产品可以分为几类

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,明确答案:产品可以分为6大类~在开展营销时需要注意情况分析:1、产品的功能信息产品的功能信息是指对产品的基本作用、效用和功能等进行介绍和描述的信息。产品说明书中功能部分的介绍说明就属于产品的功能信息。产品的功能是产品的基本特性。在整个商务活动中,消费者要购买某种商品时,首先考虑的就是该商品的功能能否满足自己的需要。2、产品的原材料信息产品的原材料信息主要是对生产产品所使用的原材料进行介绍和说明的信息。产品的原材料是决定产品质量和成本的重要条件。掌握原材料信息,一方面可以帮助确认产品的功能价值,另一方面还可以帮助确认产品的销售价格。仪器检测和化验、质量检测和技术监督部门的检查报告。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
产品可以分为几类
您好,很高兴为您解答,明确答案:产品可以分为6大类~在开展营销时需要注意情况分析:1、产品的功能信息产品的功能信息是指对产品的基本作用、效用和功能等进行介绍和描述的信息。产品说明书中功能部分的介绍说明就属于产品的功能信息。产品的功能是产品的基本特性。在整个商务活动中,消费者要购买某种商品时,首先考虑的就是该商品的功能能否满足自己的需要。2、产品的原材料信息产品的原材料信息主要是对生产产品所使用的原材料进行介绍和说明的信息。产品的原材料是决定产品质量和成本的重要条件。掌握原材料信息,一方面可以帮助确认产品的功能价值,另一方面还可以帮助确认产品的销售价格。仪器检测和化验、质量检测和技术监督部门的检查报告。
3、产品的质量信息产品的质量信息是对产品自身质量状况的介绍或描述,例如产品的等级、质量认证类别等。鉴别产品的优劣,关键是看质量。相同的产品欲获取更大的市场利润,必须有较高的质量标准。产品本身、权威机构的资料、权威报刊和权威媒体的报道、信息工作者自身的分析验证、国家专门机构的质量认证等都是产品质量信息的重要来源。4.产品的价格信息价格信息是关于产品价格的各个方面的信息。价格是反映市场状况的一种重要信息源。从宏观的方面来讲,价格反映市场的发展状况、发展水平和发展趋势,反映政府的经济政策和宏观调控措施,反映一个企业的发展状况,反映国家的科学技术状况和生产力水平。5.产品的产地信息产品的产地信息是关于产品的生产地点的介绍或说明。研究产品的产地信息有利于辨别产品的质量和市场价值,还有利于辨别产品的不同的生产方式(原产、组装、加工、伪造)。对产品的产地进行研究可以从以下方面人手:当地的资源条件;当地的技术条件,如人才条件、科技水平、科技条件。
6.产品的成长过程信息产品的成长过程信息是对产品在其成长过程中表现出来的特点、所属的成长阶段进行的介绍和说明!