当数据库创建完成后还必须要考虑如何对数据库文件进行管理和什么

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-21
当数据库创建完成后还必须要考虑如何对数据库文件进行管理和什么
您好,亲,当数据库创建完成后还必须要考虑如何对数据库文件进行管理如下:数据库管理的主要内容有:数据库的建立、数据库的调整、数据库的重组、数据库的重建、数据库的安全控制、数据的完整性控制和对用户的技术支持。数据库的建立:数据库的设计只提供数据类型、逻辑结构、连接、约束和存储结构的描述。这些描述称为数据模式。为了建立一个可操作的数据库,需要完成以下任务:主要内容如下:(1)选择数据库的参数,如最大数据存储空间、缓冲区数目、并发度等。这些参数可以由用户或系统根据默认值设置。(2)利用数据库管理系统(DBMS)提供的数据定义语言和命令定义数据库,定义数据库名称、数据模式、索引等。(3)准备和加载数据,定义数据库只建立数据库的框架。要构建数据库,必须加载大量数据。这是一项巨大的工作。在数据准备和输入过程中,必须采取技术和体制措施,以确保数据装载的正确性。应充分利用计算机系统中积累的数据,并尽可能将其转化为数据库数据。