头皮痛是怎么回事?

健康达人雷恩
头皮痛是什么原因,头皮痛的原因…? 5分
头痛是指头颅上半部的各种疼痛是众多疾病常见的症状之一,大多无特异性;但某些头痛及其伴发症状/体征可能是病情恶化或严重的信号;①突发的急性严重头痛,与原有的慢性复发性头痛特点不同;②进行性恶化的亚急性头痛,病程在半年内波动加重,进展恶化;③头痛发生或加重于迸气、用力、咳喘等耗力活动后;④头痛初发50岁以上的中年人;⑤头痛时或间歇期可检出阳性体征。均应引以高度警惕,作进一步检查、明确诊断、及时治疗,最好不要拖着。偏头痛是最重要和常见的为血管性头痛,呈现与脉搏一致的搏动性痛或胀痛。低头、受热、用力、咳嗽等均可使头痛加重。检查可见颞动脉隆起,搏动增强,压迫后头痛可减轻。常在青春期发病,部分患者有家族史,多因劳累、情绪因素、经期等诱发。
头皮痛是怎么回事?
这两天用手轻轻按头顶,发现头表层是痛的,痛感还不轻也,头顶靠近后脑勺部位头皮痛,手压着很痛.无外伤\无破损,表面与正常头皮一样,这是怎么回事呢?好象第一次出现,是那里出的问题。解答一:就是血管神经性头痛,由于紧张压力或精神受 *** 等引起的神经功能失调造成的头痛,使神经放松可促使病情好转,用泰必利配合中药龟龙脑康调理,症状很快改善解答二:一、那是头皮缺血造成的,究其因我将其命名为第2颈椎综合征;2、吃药是不会解决此病的,因为据我多年对第2颈椎的研究,此症是外伤非外伤等因素使得c2关节紊乱挤压了血管导致脑供血不足而出现的症状,照一张第2颈椎的开口正位相即可明确诊断,进行手法矫正即可不药而愈.解答三:这是血管神经性头痛,由于紧张压力或精神受 *** 等引起的神经功能失调造成的头痛,使神经肌肉放松的措施可以促使病情好转,本病需要针灸和物理治疗,口服中药方剂对血管神经性头痛有效.头皮痛证名。多由风火上犯所致。治宜轻扬散火,用黄芩、黄连、山栀、天花粉、玄参、连翘等药(《医林绳墨·头痛》)。如局部肿痛,可配用外治法。《外治寿世方》卷二:头皮肿痛,好鸡蛋、黄白调匀,涂肿处即愈。常识:两种对策:A:对照以下两点:1,牛皮筋扎头发太紧了,长期下来头皮扯痛;(特别可能随着头发长了重量加重引起)2,你早上梳头的时候有没注意多梳到头皮?梳罚可以帮助头皮血液循环,不能忽略,但是也不要过于用力,特别是你现在比较敏感的头皮地带;一般说来,头皮痛不太可能是内部的问题。平常梳头要注意,扎头发也要注意,看看情况是否会缓解。如果两周内情况丝毫未见改善,建议立即去医院检查。B:经济和时间上允许的话,现在立即去医院。神经性头痛所造成的头皮痛神经性头痛主要是指紧张性头痛、功能性头痛及血管神经性头痛,多由精神紧张、生气引起,主要症状为持续性的头部闷痛、压迫感、沉重感,有的病人自诉为头部有紧箍感。大部分病人为两侧头痛,多为两颞侧、后枕部及头顶部或全头部。头痛性质为钝痛、胀痛、压迫感、麻木感和束带样紧箍感。头痛的强度为轻度至中度,很少因头痛而卧床不起或影响日常生活。有的病人可有长年累月的持续性头痛,有的病人的症状甚至可回溯10-20年。病人可以整天头痛,头痛的时间要多于不痛的时间。因为激动、生气、失眠、焦虑或忧郁等因素常使头痛加剧。还有一部分病人,不仅具有肌紧张性头痛的特点,而且还有血管性头痛的临床表现,主诉双颞侧搏动性头痛。这种既有紧张性头痛,又有血管性头痛的临床表现,称为混合型头痛。病人多伴有头晕、烦躁易怒、焦虑不安、心慌、气短、恐惧、耳鸣、失眠多梦、腰酸背痛、颈部僵硬等症状,部分病人在颈枕两侧或两颞侧有明显的压痛点。
头皮痛怎么办?头皮痛怎么治疗?
头皮痛怎么办!头皮神经痛症状:疼痛部位表浅、固定,疼痛性质为锐痛,与受凉、受风、感冒等有关。头皮痛怎么办!头皮局部阵发性抽搐样痛,发作时间长则几分钟,短则几秒钟,每天发作无数次,各个年龄段的病人都有。头皮痛怎么办!血压高、鼻窦炎、学习紧张等情况也可引起头痛。头皮痛怎么办!头皮神经痛的原因有的可能是没休息好引起的,有些可能是郸经受到损伤引起!头皮痛怎么办!患者头皮神经痛是因为熬夜太多引起的。头皮痛怎么办!建议患者注意休息,神经痛是一个信号,警告患者身体健康状况开始出现问题,患者要引起注意了,注意补充营养。
头皮痛怎么治啊? 老是头皮发痛、发麻到底是怎么回事啊??
头皮痛是指头颅上半部的各种疼痛是众多疾病常见的症状之一,大多无特异性;但某些头皮痛及其伴发症状/体征可能是病情恶化或严重的信号。头皮痛内因。如精神紧张,压力大等因素,会引起脱发。但如果是大量地脱,则有可能是肾脏的问题。

头皮痛外因:则可能是由于天气干燥,且洗发水为干性,使头油被大量洗去,无法保护头皮而造成脱发。关于头皮痛你最好先换盯下洗发水。
有的人经常叫头痛是怎么回事呢?
【头痛是临床上常见的症状之一】,原因繁多,其中有些是严重的致命疾患,但病因诊断常引起困难。 兹着重介绍头痛的诊断问题,包括对诊断必需的基本知识和思考方法;其次再对治疗原则和常见头痛的治疗作些介绍。 一、首先,应着重了解头痛本身的特点:如头痛的起因、病程、发生的时间、部位、性质、程度以及加重和减轻的原因等,这样可对病因提供某些线索或诊断的方向。如表浅的针刺样锐痛多系颅表神经痛,一侧的搏动性痛或胀痛系血管性痛,而颈枕部、额顶部等处的紧缩痛、困痛则系肌收缩性头痛等。其中,弄清头痛究竟是发作性的(有完全不痛的间歇期)还是持续性的(可有时轻有时重)尤为重要,因为一旦明确为发作性头痛,如果同时再了解发作的诱因,可以大大缩小探索病因的范围,尽快找出诊断的方向。 如:①因头位、 *** 改变诱发的发作性头痛:可有低颅压综合症、短暂性脑缺血发作、颈性偏头痛、低血压、颅内肿物特别是脑室系统肿物等。 ②晨起或夜间有头痛发作者:可有高血压(久卧后脑部血管扩张)、早期颅内压增高(久卧后静脉回流欠佳)、心机能不全(同前)和前额窦炎(平卧后引流不佳)、癫痫等。 ③和情绪、劳累等有关或诱因不明者:可有偏头痛、丛集性头痛、癫痫、癔病等。 ④受寒或受伤后短暂的锐痛发作:多为神经痛。 二、其次,【要了解与头痛同时伴发的症状,也即各种原发病的应有症状】:当患者自述症状时,资料往往不全,则可从以下三方面了解伴发症状: 1.根据初步问诊中提示的线索,考虑有那几种疾病的可能,着重对这些疾病的应有症状逐一进行了解。如对头痛伴有呕吐者,自应了解有无颅内病变,偏头痛、青光眼、癫痫、丛集性头痛等应有的症状。 2.如初步问诊不能提示明确线索,则不妨根据“颅内-头颈部-全身-神经官能症”的次序,对以上各组疾病的常见症状依次加以了解,如有无恶心呕吐、意识障碍、神经系统症状(肢体无力、麻木、抽搐、视力障碍等)、五官症状(流泪、鼻阻、流涕等)以及发热、躯体症状等,以免遗漏早期的严重病变。 3.如病人一般情况较好,病程又较长,则不妨从最常见的神经衰弱或癔病方面加以了解。当证实确系神经衰弱后,仍应排除颅脑外伤,更年期和其他躯体慢性疾患引起的“神经衰弱综合征”。 三、【对非初次发病者】:还应询问既往的诊断、治疗和疗效,以供参考。 检查要点 检查要突出重点,即根据问诊材料考虑到最大可能的某种或某几种疾病后,首先加以检查,以求尽快肯定或否定某些诊断。例如头痛而有呕吐的患者,一旦病史不符偏头痛、青光眼、癫痫、胃肠道病变等时,应即考虑到颅内病变,要尽快进行一系列神经系统和有关的实验室检查,直至澄清诊断为止。 在明确头痛病因后,有时还需要进一步的检查,这是由于: ①头痛原因可能不止一个,如偏头痛患者易患高血压;脑外伤后头痛除神经衰弱表现外,还可合并有其他类型的甚至颅内并发症的头痛。 ②一种头痛的病因可继发另一种病因的头痛。如副鼻窦炎可诱发眶上神经痛,中耳炎可继发颅内脓肿等。在临床中均应提高警惕。[编辑本段]头痛的护理方法 头痛是临床上最为常见的临床症状之一,是人体对各种致痛因素所产生的主观感觉,属于疼痛的范畴。致痛因素可以是物理的、化学的、生物化学的或机械性的,等等。这些因素 *** 了位于颅内外组织结构中的感觉神经末梢,通过相应的传导通路传到大脑而感知。四.【头痛的护理注意要点】: 1.轻度头痛,一般不用休息,可服用止痛药,如去痛片等。如有剧烈头痛,必须卧床休息。 2.环境要安静,室内光线要柔和。 3.注意了解病人头痛的PQRST,这样可以有针对性地给予相应护理。另外,还要注意观察病人的神志是否清......>>
请问头皮痛怎么办
1.可能为枕神经痛!注意有无外耳道皮钉,警惕Hunt综合征

2.止痛:加巴喷丁0.3 每天一次,如果无效,第二天,加到二次,可以加到每天三次

洛芬待因:0.2 每天一次,或每天二次;

卡马西平0.1,每天1至2次,注意有无皮诊,出现皮疹应停用,医院就诊

3.营养神经:

维生素b1 20mg 每天3次

甲钴胺0.520mg 每天3次
总是偏头痛,可能是什么原因?
您好,很高兴为您解答,祝您早日康复。 什么是偏头痛 偏头痛是最重要和常见的为血管性头痛,呈现与脉搏一致的搏动性痛或胀痛。低头、受热、用力、咳嗽等均可使头痛加重。检查可见颞动脉隆起,搏动增强,压迫后头痛可减轻。常在青春期发病,部分患者有家族史,多因劳累、情绪因素、经期等诱发。 什么原因引起偏头痛 本病发病机制复杂,近年倾向于认为,诱发因素作用于中枢神经后,经单胺能通路产生神经递质变化,继之激活血小板引起5-HT和血栓素A2(TX A2)的释放和耗竭,相继产生颅内外血管的收缩及扩张,扩张管壁由于吸附5-HT产生血管过敏,加之组织胺、缓激肽等参与,发生头痛及其神经性血管性反应。 偏头痛有什么症状 典型者(眼型偏头痛)头痛发作前先有眼部先兆,如闪辉、黑朦、雾视、偏盲等,也可有面、舌、肢体麻木等,与颅内血管痉挛有关。约10-20分钟后,继以颅外血管扩张,出现一侧或双侧剧烈搏动性痛或胀痛,多伴有面色苍白、肢冷、嗜睡等,并可有情绪和行为等改变;头痛至高峰后恶心、呕吐、持续数小时至一天恢复。发作频率不等。无上述先兆者称“普通型偏头痛”。较为常见,发作长者可达数日。少数头痛反复发作后出现一过性动眼神经麻痹者称“眼肌麻痹型偏头痛”,但发病久后眼肌麻痹不再恢复。 偏头痛需要做哪些检查 在明确头痛病因后,有时还需要进一步的检查,这是由于:①头痛原因可能不止一个,如偏头痛患者易患高血压;脑外伤后头痛除神经衰弱表现外,还可合并有其他类型的甚至颅内并发症的头痛。②一种头痛的病因可继发另一种病因的头痛。如副鼻窦炎可诱发眶上神经痛,中耳炎可继发颅内脓肿等。在临床中均应提高警惕。 一、首先,应着重了解头痛本身的特点:如头痛的起因、病程、发生的时间、部位、性质、程度以及加重和减轻的原因等,这样可对病因提供某些线索或诊断的方向。如表浅的针刺样锐痛多系颅表神经痛,一侧的搏动性痛或胀痛系血管性痛,而颈枕部、额顶部等处的紧缩痛、困痛则系肌收缩性头痛等。其中,弄清头痛究竟是发作性的(有完全不痛的间歇期)还是持续性的尤为重要,因为一旦明确为发作性头痛,如果同时再了解发作的诱因,可以大大缩小探索病因的范围,尽快找出诊断的方向。如:①因头位、 *** 改变诱发的发作性头痛:可有低颅压综合症、短暂性脑缺血发作、颈性偏头痛、低血压、颅内肿物特别是脑室系统肿物等。②晨起或夜间有头痛发作者:可有高血压、早期颅内压增高、心机能不全和前额窦炎、癫痫等。③和情绪、劳累等有关或诱因不明者。④受寒或受伤后短暂的锐痛发作:多为神经痛。 二、其次,要了解与头痛同时伴发的症状,也即各种原发病的应有症状。 三、对非初次发病者:还应询问既往的诊断、治疗和疗效,以供参考。 如何治疗 1、积极予防和治疗各种原发病。 2、对症治疗: 发作时可尽早采用下列方法之一止痛:口服麦角胺咖啡因0.1-0.2g,半小时后如无效可再服0.1g,一日总量不超过0.6g。肌注麦角新碱0.2-0.5mg,无效时1小时后可重复一次。肌肉注射樟柳碱4-5mg或缓慢静注2-6mg(放入50%葡萄糖40ml中)。0.5%奴佛卡因皮下封闭扩张的颞动脉周围等等。动脉硬化、心脑或末梢血管疾患以及妊娠者忌用麦角制剂。 3、间歇期为防止发作可选用谷维素(20-30mg)、心得安(10-20mg)、樟柳碱(1-4mg)或苯噻啶(0.5-1mg),三次/d。也可服用麦角胺丁醇酰胺(首剂0.5mg,逐渐增加为1-2mg,2次/d,不超过6个月,禁忌症同麦角胺)、樟柳碱(1-4mg)、苯噻啶(0.5-1mg),三次/d。葛根片、......>>
半夜里头痛是怎么回事?
头痛仅仅是一个临床症状,能引起头痛的疾病是很多的。那么,当遇到头痛时应该怎么办? (1)一定要及时到医院请神经内科专科医师检查,由专科医师在进行详细的病史询问和体格检查后,判断头痛可能是由哪些疾病引起的,还需要进行哪些检查。 (2)在没有弄清楚引起头痛的病因之前,切忌盲目服用止痛药。如果头痛确实难以忍受,应由专科医师决定是否可以服,服用哪种止痛药合适。 (3)在明确病因(找到了引起头痛的疾病)后,止痛的关键是针对病因治疗,在此基础上才适当服用止痛药物。

麻烦采纳,谢谢!
最近总是觉得头痛怎么办?
您好!许多情况都为导致头痛,比如头痛可能是一般疲劳、紧张或感冒的表现;也可以是脑肿瘤,脑出血等严重疾病的症状。对于头痛,不能只是对症止痛治疗,特别是头痛反复发作,时间持久,伴有视力障碍及肢体感觉障碍时,应请医生进一步查明病因,明确诊断,及时治疗。
怎么老是感觉头痛,怎么回事啊?
朋友您好: 引起头疼的原因很多,如果您经常头痛最好走医院去检查,对证下药事半功倍。 常见的原因:感冒、脑血管供血不足、神经性头痛、鼻窦炎及额窦炎引起的头疼、风溼性头疼、高血压、低血压等。