我的爸爸500字作文怎么写

1个回答
摘要 你可以从爸爸平时做的一件小事展开 ,突出爸爸的勤劳或者爸爸能吃苦,再或者有多么爱这个家等等
咨询记录 · 回答于2022-09-24
我的爸爸500字作文怎么写
你可以从爸爸平时做的一件小事展开 ,突出爸爸的勤劳或者爸爸能吃苦,再或者有多么爱这个家等等
我的爸爸是一个长途司机,很少有机会陪伴我,我也埋怨过他,但看到爸爸的不容易我还是原谅了爸爸,爸爸是很爱我的,以这样题材写一篇500字的作文参加比赛的
我想您这个应该是老师交待的作文,我就不给您写整篇的了,我把开头 中间和结尾分别给你指出来,你按这个来写
可以是整篇的,我做参考
有人把爸爸比作山,有人把爸爸比做树木,而我却觉得我的爸爸就是奔流不息的河流。因为他几乎很少在家,从南到北,都有他行走过的足迹。我也曾幻想和其他小朋友一样,每天有爸爸接送放学,也曾幻想周末有爸爸陪着去游乐场,可这一切只是幻想,因为爸爸是一个长途司机,他的工作时刻在路上。我曾因为爸爸不陪我而恼过他,甚至几天不和他说话。面对我的冷漠,爸爸不但没有责怪我,相反,还一脸苦笑的哄我开心。然而,当我看到爸爸再次踏上货车驾驶室,看到爸爸疲惫的背影时,我又恨自己,为什么要责怪爸爸呢?为了我们一家人的生活,他又有什么办法呢?他也想陪在我身边,也想每天接送我上下学,可生活赋予他的任务就是养育我,无奈中他选择了远方。 我后来体谅了爸爸的不容易,爸爸也没有责怪我待他的冷漠,他依然奔波在路上,而我对他除了想念就是盼望自己早点长大,替爸爸分担家庭重担。
我的爸爸就像神话,虽然没有三头六臂,可他刀枪不入,他带给我的是无穷的力量,也是美好的生活。每当看到爸爸粗糙的手臂,我都觉得那是爸爸最英俊的一面。我的爸爸是爱我的,这种爱不像山 不像树,像流水,连绵不断,无论他走到哪里,他那颗爱我爱着我们家所有人的心都是不变的。这就是我的爸爸 他既是行云,又是流水,更是我成长路上的朋友,我恼他,但我更爱他。