手机的使用日益普及,使用手机的好处,使用手机的弊端

1个回答
摘要 你好亲亲我来回答您的问题手机带给人们的有利的一面:一,可以让人们方便联系。在没有手机之前想要联系对方是需要写信的,一般接收信件要等上好多天。智能手机的出现可以随时随地聊天,即使在国外也可以视频通话。二,可以在网上购物。在网络发展的时代,网上购物成为很多人的选择。可以在网上买到自己需要的东西,非常快捷。
咨询记录 · 回答于2022-10-16
手机的使用日益普及,使用手机的好处,使用手机的弊端
你好亲亲我来回答您的问题手机带给人们的有利的一面:一,可以让人们方便联系。在没有手机之前想要联系对方是需要写信的,一般接收信件要等上好多天。智能手机的出现可以随时随地聊天,即使在国外也可以视频通话。二,可以在网上购物。在网络发展的时代,网上购物成为很多人的选择。可以在网上买到自己需要的东西,非常快捷。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
手机带给人们的有弊的一面:一,看手机长时间对眼睛不好。有很多人眼睛近视是因为长期看手机,手机屏幕有辐射对眼睛不好。如果长期看手机就会导致眼睛近视。二,会变成“低头族”。现在很多人都是拿着一个手机,手机不离手,渐渐地就会变成“低头族”的一员。