写一封信给妈妈

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,写一封信给妈妈:亲爱的妈妈:您好,妈妈你的养育之恩我永远也报答不完,我希望您能看到这封信,我想对您说一声;“您辛苦了,我长大了,谢谢您。”祝您财源滚滚,寿比南山。您的儿子/女儿:xx,2022年12月6日。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
写一封信给妈妈
亲亲,很高兴为您解答,写一封信给妈妈:亲爱的妈妈:您好,妈妈你的养育之恩我永远也报答不完,我希望您能看到这封信,我想对您说一声;“您辛苦了,我长大了,谢谢您。”祝您财源滚滚,寿比南山。您的儿子/女儿:xx,2022年12月6日。
亲亲,知识拓展:写信首先要有称呼,就是你要写给谁?并且写在第一行的顶格。一般要是写给长辈或是领导的话,zui好在称呼前面加上“敬爱的或是尊敬的”,这样显得比较有礼貌。称呼写完了以后,要在称呼后面加上冒号。然后,写问候语,写在第二行要空两格写“您好”或“你好”,接下来的话,就要写正文了。如果你要分几段写的话,那每一段开始都要空两格才可以写的。至于写什么内容?那要根据写信对象的人,具体地写。然后,写完正文后,就要写敬语,要写在zui后空两格,写祝愿之类的话,根据写信对象的不同,祝愿语也要分情况写。zui后,写上署名,时间,写在敬语后另起一行靠右下角写。