电脑上不去网什么情况 网线和路由器都正常 手机可以用无线网

1个回答
摘要 如果手机可以用无线上网,电脑不能上,说明是电脑与路由器线路问题,电脑网口或者驱动问题,如果无线可连接,但无法上网处理方式如下:MODEM故障。请观察MODEM上的(ADSL或LINK)指示灯是否是常亮的状态,您可以关闭MODEM电源2-3分钟在打开(重启MODEM),重新宽带连接。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
电脑上不去网什么情况 网线和路由器都正常 手机可以用无线网
如果手机可以用无线上网,电脑不能上,说明是电脑与路由器线路问题,电脑网口或者驱动问题,如果无线可连接,但无法上网处理方式如下:MODEM故障。请观察MODEM上的(ADSL或LINK)指示灯是否是常亮的状态,您可以关闭MODEM电源2-3分钟在打开(重启MODEM),重新宽带连接。
ADSL线路故障。一般情况下线路质量差:接头多,有腐蚀或线路超长等都可能引起经常掉线。
可能由于安装的杀毒软件或病毒防火墙防御过高引起的,可修改防火墙设置或关闭、退出反防火墙。
查看是否有人占用您的网络资源
是否有病毒木马干扰,用杀毒软件进行杀毒。
拓展资料:路由器的正确的安装步骤如下:网线接到路由器的wan口,电脑接到路由器的lan口。打开电脑浏览器,输入路由器的IP地址,进入到路由器的设置界面。一般为192.168.1.1,可以查阅路由器的说明书或者路由器背面会有标注路由IP。设置wan口参数。一般为拨号上网,选择PPPoE方式,输入帐号和密码,连接方式为自动连接。如果上网是静态IP方式或者是从另外一个路由器接过来的,那么需要选择静态IP,输入IP地址 网关 掩码和DNS等。设置无线网络。设置好SSID号,和加密方式以及密码。电脑接到路由器的lan口就可以直接上网了,手机等搜索路由器的SSID号,输入密码也就可以通过wifi上网了。
显示断网了
1、打开电脑设置,点击进入网络和Internet选项,进入WLAN设置菜单页面后,点击更改适配器选项,鼠标选中WLAN,接着单击鼠标右键,在弹出的页面里点击启用即可重新启用无线网络连接。
2、电脑连接不上无线网络或wifi被禁用时需要先打开电脑设置,选择网络,接着点击状态选项,在跳转的界面中点击更改网络适配器选项,选择被禁用的网络,右击,选择启用即可。
3、手机可以正常连接Wifi网络说明网络没有问题,电脑无法连接上网,应该是电脑的设置问题,如果以上方法还没有解决,建议找专业人员查看,有可能是电脑配置出现了问题。