汽车仪表盘电池灯先亮,过一会水温灯报警

1个回答
摘要 你好,您的问题是汽车仪表盘电池灯先亮,过一会儿水温灯报警。如果电池灯限量的话,有可能是发电机的发电线路出现故障没有发电,然后控制单元识别出电量过低,所以说这个报警灯点亮。水温报警灯点亮的话,您需要停车打开发动机舱盖检查一下冷却液的液位是否缺失,然后用手摸一下水管是否温度过高。如果以上检测都没有问题的话,是组合仪表内部出现故障了,您需要到就近的修理厂或者是4S店进行一下检测和维修。以上是为您提供的信息,希望能够帮助到您。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
汽车仪表盘电池灯先亮,过一会水温灯报警
你好,您的问题是汽车仪表盘电池灯先亮,过一会儿水温灯报警。如果电池灯限量的话,有可能是发电机的发电线路出现故障没有发电,然后控制单元识别出电量过低,所以说这个报警灯点亮。水温报警灯点亮的话,您需要停车打开发动机舱盖检查一下冷却液的液位是否缺失,然后用手摸一下水管是否温度过高。如果以上检测都没有问题的话,是组合仪表内部出现故障了,您需要到就近的修理厂或者是4S店进行一下检测和维修。以上是为您提供的信息,希望能够帮助到您。
你好我刚才开着空调睡了一个多小时就这样了,这种情况还可以继续开,我还能继续开吗?
建议您首先将车辆熄火,然后再次启动,看是否还会有这样的故障现象,如果故障现象消失,并且水温报警灯也不报警的话,您是可以继续行驶的。然后等明天有时间找一个修理厂或者是4S店进行一下检测。
刚才熄火以后,先是电池灯先亮红灯了,然后过会开的有三分钟水温表也亮红灯了
现在这个情况可以继续开吗?
如果您讲车辆是熄火,然后重新启动以后还是会亮红灯的话,那么您的车辆目前不可以继续行驶了。建议您拨打救援电话或者是保险公司的拖车电话。
已赞过