小猫肚子胀气拉稀

1个回答
摘要 你好亲,猫咪的肠道短,容易不适应食物的变化,出现肠道不适。消化吸收功能不好、肠胃不适、感冒受凉、吃了异物或刺激性食物、病毒感染时,很容易出现软便、腹泻等肠胃问题。肚子胀,可能是有些不消化,你可以给猫咪喂点肠胃宝看看,能修复胃肠道,对呕吐、腹泻都有较好的效果。猫咪拉稀的时候尽量让它空腹,或者少喂些好消化的食物,以免加重肠胃负担!如果没有好转的话,最好带去医院看看,以免是病毒感染,影响病情哦。
咨询记录 · 回答于2022-06-15
小猫肚子胀气拉稀
你好亲,猫咪的肠道短,容易不适应食物的变化,出现肠道不适。消化吸收功能不好、肠胃不适、感冒受凉、吃了异物或刺激性食物、病毒感染时,很容易出现软便、腹泻等肠胃问题。肚子胀,可能是有些不消化,你可以给猫咪喂点肠胃宝看看,能修复胃肠道,对呕吐、腹泻都有较好的效果。猫咪拉稀的时候尽量让它空腹,或者少喂些好消化的食物,以免加重肠胃负担!如果没有好转的话,最好带去医院看看,以免是病毒感染,影响病情哦。
你好,两个月猫咪肚子鼓鼓的,还拉软便,但是很有活力,能够活蹦乱跳的,这怎么办呢
你好亲,正常情况有以下几种:1、没有驱虫。那就赶紧喂驱虫药,因为有些虫的破坏性很大,小猫免疫力、抵抗力都不是很好,很容易中招。2、吃太多。家里养的老猫生了三只小崽,一般喂食是,老猫吃饱了就不吃了,小猫吃完了,还会抢老猫的食物(食物是按小猫和大猫份量分开的),感觉小猫不太知道什么叫饱,所以容易吃撑。建议喂点乳酸菌、益生菌之类的药片,减少饭量,有时间帮它揉揉肚子,促进肠道蠕动。3、腹水.一般腹水,晃晃猫肚子会有明显震荡感,仰躺着肚子会自然摊平,不会像吃多了一样鼓鼓。 如果不太有把握还是建议去医院看看。
那驱虫的话应该买什么药比较有效呢
你好亲,常用的猫咪驱虫药有吡喹酮(用来防治绦虫)、左旋米唑(用来防治蛔虫)。我推荐更为安全有效的猫用妙巴,能有效驱除蛔虫、绦虫、钩虫等常见寄生虫,也
两个月的猫咪能吃这些药吗
你好亲, 亲亲是可以的哦
已赞过