提现用身份证安全吗?

姚大利
法律分析:
没有绝对安全,只有相对安全。 选择一些品牌大的软件,银行,相对来说信息泄露的几率小一些,相对安全。 有些小软件需要手机号,身份证的时候,需要慎重考虑一下。

法律依据:
《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》 第十条 客户为个人客户的,出现下列情形时,应核对客户有效身份证件,并留存有效身份证件的复印件或者影印件。(一)个人客户办理单笔收付金额人民币1 万元以上或者外币等值1000 美元以上支付业务的;(二)个人客户全部账户30 天内资金双边收付金额累计人民币5 万元以上或外币等值1 万美元以上的;(三)个人客户全部账户资金余额连续10 天超过人民币5000 元或外币等值1000 美元的;(四)通过取得网上金融产品销售资质的网络支付机构买卖金融产品的;