快递到了没办法去拿怎么办

1个回答
摘要 亲,你可以有以下几种解决办法:
1. 快递送来时,如果可以直接送到收件地址时,快递员会直接送到收件地址。
2. 如果是需要下楼取件的,一般快递到达楼下时会给收件人打电话,联系收件人下楼取快件,如果此时无法取快递,可以联系快递员改天派送,或者让快递员放在单位或者小区的能签收和保管快递的地方,一般是门卫室或者前台等。
3. 如果收件地址的单位或者小区有快递柜,快递员会将快递放入快递柜,收件人可以在约定的时间段内自己取货,一般免费时间段为24小时左右。
4. 如果附近没有类似的快递柜,或者短时间不方便签收,可以电话联系快递员,将快递保存在快递点,等方便取件时自己去快递点拿取。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
快递到了没办法去拿怎么办
亲,当遇到快递问题时,您有以下几种解决方案: 1. 当快递可以直接送到您的收件地址时,快递员会直接将包裹送达您的地址。 2. 如果需要下楼取件,快递员通常会在到达楼下时给您打电话,与您联系并确定取件方式。如果此时无法取件,您可以联系快递员协商改天派送,或者请快递员将包裹放置在单位或小区内有保管快递的地方,如门卫室或前台等。 3. 如果您的收件地址的单位或小区有快递柜,快递员可以将包裹放入快递柜。您可以在约定的时间段内自行取件,一般免费存放时间为24小时左右。 4. 如果附近没有快递柜或短时间内不方便取件,您可以致电快递员,将包裹保存在快递点。当您方便取件时,自行前往快递点领取包裹。
那要是家里有急事拿不了咋办
你可以先和快递员商量延期收货
之后你就可以处理完事情再去拿