家乡的景色写一段话

立德扬民名继之

我的家乡是一个四面环山的小县城,山清水秀,景色迷人。一年四季分明,春夏秋冬都各有特色。春天的时候,万物复苏,路上的迎春花开了,远远望去,黄澄澄的 一大片,十分好看,树上的花逐渐开了,桃花、梨花,交错在一起;夏天的时候,路上的大树郁郁葱葱的,像一把大伞一样,给人们乘凉的地方。

站在下面,如果有风吹过,还会感觉到凉爽;秋天的时候,田野里一片丰收的景象,农民伯伯脸上是丰收的喜悦,手里是收割好的庄稼;冬天的时候,雪花纷纷扬扬地洒落下来,地上白茫茫的一片,大家打雪仗、堆雪人,十分热闹。这就是我家乡的一年四季,它像一幅画珍藏在我的心里,我爱我的家乡。