拍摄VR全景一般用什么相机和镜头?

1个回答
摘要 你好亲拍摄VR全景一般用什么相机和镜头?全景摄影的拍摄方法1.器材准备(一般性的器材)a可换镜头数码相机b等效15毫米的鱼眼镜头(如果是索尼6000微单相机就是10毫米鱼眼镜头,即1.5倍)c全景云台(较"标准"的全景云台是忍者云台)d三脚架e电脑内装拼接软件ptgui和photoshop2.拍摄过程f把相机,鱼眼镜头,全景云台装在三脚架上。然后调整镜头在三脚架上的"节点位置"(别说不知道什么是镜头"节点")g手动曝光,手动调焦,手动确定"一个"白平衡,感光度iso不能用自动。h等效15毫米鱼眼镜头,在三脚架上平面拍摄张数为间隔60°拍6张。回到拍摄初始原点,所有位置都不动,只是旋转镜头向上拍摄"天"1张,然后旋转镜头向下拍"地"一张。再回到拍摄初始原点,向后移动三脚架,以45°对准原脚架中心点拍摄1张。于是就有了一组9张素材。3.素材拼接把这些素材拖入拼接软件ptgui进行拼接……哎,手机拇指敲字好累!在ptgui中拼接是全景拍摄制作的重点,请登录四方环视网站进行学习。全景摄影很费事,指着这个挣钱也是挺难的。跟拍摄独幅照片一样,要想拍照挣钱,还是要有开展业务联系的能力。
咨询记录 · 回答于2022-06-10
拍摄VR全景一般用什么相机和镜头?
你好亲拍摄VR全景一般用什么相机和镜头?全景摄影的拍摄方法1.器材准备(一般性的器材)a可换镜头数码相机b等效15毫米的鱼眼镜头(如果是索尼6000微单相机就是10毫米鱼眼镜头,即1.5倍)c全景云台(较"标准"的全景云台是忍者云台)d三脚架e电脑内装拼接软件ptgui和photoshop2.拍摄过程f把相机,鱼眼镜头,全景云台装在三脚架上。然后调整镜头在三脚架上的"节点位置"(别说不知道什么是镜头"节点")g手动曝光,手动调焦,手动确定"一个"白平衡,感光度iso不能用自动。h等效15毫米鱼眼镜头,在三脚架上平面拍摄张数为间隔60°拍6张。回到拍摄初始原点,所有位置都不动,只是旋转镜头向上拍摄"天"1张,然后旋转镜头向下拍"地"一张。再回到拍摄初始原点,向后移动三脚架,以45°对准原脚架中心点拍摄1张。于是就有了一组9张素材。3.素材拼接把这些素材拖入拼接软件ptgui进行拼接……哎,手机拇指敲字好累!在ptgui中拼接是全景拍摄制作的重点,请登录四方环视网站进行学习。全景摄影很费事,指着这个挣钱也是挺难的。跟拍摄独幅照片一样,要想拍照挣钱,还是要有开展业务联系的能力。
尼康D850机身配尼康鱼眼镜头8~15mm的变焦头可以吗?
你好亲尼康D850机身配尼康鱼眼镜头8~15mm的变焦头可以吗?在“上古时代”,相机像素是一把“双刃剑”,正所谓成也高像素,败也高像素。2010年之前,尼康在高像素上一直被佳能压制,导致这个局面的根本原因,就是1200万像素的尼康D700,与2110万像素的佳能5D Mark II。 对于消费者来说,从D800到D810,画质提升是很明显的,新传感器带来了更好的高感和更出色的宽容度。另外D810带来了很多细节的提升,让拍摄的细节感受变得更加出色,这一点是非常不容易的。例如从快门来看,D810显然要更加平稳,没有D800的强烈震动感,这样在低速快门下的拍摄成功率大大提升。镜头结构为13组15片,包括3片低色散ED镜片,2片非球面镜片以及带纳米结晶涂层或氟涂层的镜片。可以看到有着“金圈”加持,用料十分豪华。最近对焦距离约0.16m,可近距离拍摄照片 尼康D850还搭载了4K视频,而且4K画质现在看依然很优秀。Wi-Fi功能和蓝牙一直是尼康的硬伤,但是D850后尼康更新了APP,D850以后的尼康蓝牙传输,变得非常方便。在超广角镜头中,鱼眼镜头是种很特殊的镜头。它的镜面似鱼眼向外凸出,所视的景物,像鱼由水中看水面的效果。夸张的变形效果营造出的透视感别具一格,180°的广阔视角在用于拍摄室内或风景都是非常理想的。大部分鱼眼镜头都是定焦,对于使用如此广的镜头有些不便。尼康新推出的这款8-15mm f/3.5 – 4.5鱼眼镜头提供了更灵活的选择,同时还有着不错的体积控制,让我们一起来看看吧。 可以说,尼康D850打了一场彻彻底底的翻身仗,不在于产品,而在于D850彻底扭转了尼康长达一年多的亏损局面。D850的性能是市场共同认证的,在长达近半年时间内,虽然D850高举日本本土相机销售第一名,对于一款高端单反相机,这样的销售业绩是令人震撼的。 当时D700以D300为蓝本,具备51点强大对焦性能与最高5fps、加手柄后8fps的连拍速度,在机身性能上可以说是同时期这一价位的最强机型。但是佳能5D Mark II的2110万像素与A900的2400万像素,在那个时代实在是太具有诱惑力。特别是5D Mark II,凭借佳能的镜头优势和品牌号召力,在与D700的对阵中,占据了绝对的上风。更何况佳能5D2还有着当时少有的192
尼康D850机身配尼康鱼眼镜头8~15mm的变焦头用来拍VR全景 可以吗?
你好亲追求画质,两个定焦,缺点携带上有点麻烦,毕竟两个头;追求方便,24-70,缺点不如两个定焦画质好,但24-70这个经典的挂机头画质也是很好的;所以觉得24-70更好一些,画质相比两个定焦差点,但也毕竟是金圈大三元。D850是目前神机,本人也已经准备入手,但本人的镜头几年前就开始准备,入手了14-24、24-70、80-400,全都是全画幅镜头,为的就是有朝一日入手D850后,镜头拿过来就能用,我第一个入手的就是24-70,也是一手,没有防抖,已经用三、四年了,尽管当前是用在D300上,画质还是可以的。
已赞过