怎样辨别黄金项链真假

1个回答
摘要 亲亲您好,黄金真假辨别方法:1、火烧,真黄金被火烧之后不会变色,假黄金会发黑;2、声音,真黄金的敲击声沉闷,假黄金比较清脆;3、嘴咬,真黄金柔软,用嘴能咬动,假黄金会比较硬;4、标识,真黄金会带有成色标记,没有的话是假黄金。但是还是建议您不要自己判断,可以去专卖店由专业人员检测,确保安全哈~
咨询记录 · 回答于2023-01-12
怎样辨别黄金项链真假
亲亲您好,黄金真假辨别方法:1、火烧,真黄金被火烧之后不会变色,假黄金会发黑;2、声音,真黄金的敲击声沉闷,假黄金比较清脆;3、嘴咬,真黄金柔软,用嘴能咬动,假黄金会比较硬;4、标识,真黄金会带有成色标记,没有的话是假黄金。但是还是建议您不要自己判断,可以去专卖店由专业人员检测,确保安全哈~
你讲得真棒!可否详细说一下
一般正规渠道的黄金或者黄金饰品,都是有官方标志的,如“24K”标明“足赤”或“足金”;18K金,标明“18K”字样,成色低于l0K者,按规定就不能打K金印号了。通过检查官方的标志,可以辨别一部分黄金的真假,因为正规商家一般都是不敢造假的。