好听的菜名

1个回答
摘要 # 菜名
## 大吉大利:鸡
## 生财:三生菜
## 鸿运当头:红烧肉
## 年年有余:清蒸整鱼
## 招财进宝:东坡肘子
## 团团圆圆:四喜丸子
## 步步高升:炒年糕
## 五谷丰登:八宝饭
## 吉祥如意:黄金肉卷
## 花开富贵:水蒸鸡
## 前程似锦:炒花菜
## 丰衣足食:江边辣子
## 春意盎然:豌豆炒玉米
## 勤劳勤快:芹菜炒肉
## 飞黄腾达:大闸蟹
## 吉庆满堂:排骨山药
## 富贵临门:蒜泥白肉
## 腰缠万贯:爆炒腰花
## 笑口常开:桂花糯米糕
## 喜气融融:牛肉花生拼盘
# 二、好听又吉利的菜名
## 长命百岁:拌凉面
## 招财进宝:柠檬鸡脚
## 阖家欢乐:蒜蓉蒸扇贝
## 时来运转:凉拌皮蛋
## 吉祥送福:精美六味碟
## 富贵有余:清蒸多宝鱼
## 喜笑颜开:鱼香大虾
## 凤鸣朝阳:沂蒙山炒鸡
## 吉祥三百:希森三宝
## 三羊开泰:黄焖羊肉
## 金猪送福:排骨面筋
## 延年益寿:金丝南瓜
## 子孙满堂:希森小炒皇
## 知心伴侣:苦瓜炒三药
## 满园春色:养生粗粮
## 称心如意:炝拌芹菜
## 瑞果呈祥:水果拼盘
## 四喜福袋:饺子福袋
## 独占鳌头:清蒸鲈鱼
## 八方来财:凉拌猪耳朵,猪肘子
咨询记录 · 回答于2024-01-18
好听的菜名
# 大吉大利:鸡 # 生财:三生菜 # 鸿运当头:红烧肉 # 年年有余:清蒸整鱼 # 招财进宝:东坡肘子 # 团团圆圆:四喜丸子 # 步步高升:炒年糕 # 五谷丰登:八宝饭 # 吉祥如意:黄金肉卷 # 花开富贵:水蒸鸡 # 前程似锦:炒花菜 # 丰衣足食:江边辣子 # 春意盎然:豌豆炒玉米 # 勤劳勤快:芹菜炒肉 # 飞黄腾达:大闸蟹 # 吉庆满堂:排骨山药 # 富贵临门:蒜泥白肉 # 腰缠万贯:爆炒腰花 # 笑口常开:桂花糯米糕 # 喜气融融:牛肉花生拼盘 ## 好听又吉利的菜名 # 长命百岁:拌凉面 # 招财进宝:柠檬鸡脚 #阖家欢乐:蒜蓉蒸扇贝 # 时来运转:凉拌皮蛋 # 吉祥送福:精美六味碟 # 富贵有余:清蒸多宝鱼 # 喜笑颜开:鱼香大虾 # 凤鸣朝阳:沂蒙山炒鸡 # 吉祥三百:希森三宝 # 三羊开泰:黄焖羊肉 # 金猪送福:排骨面筋 # 延年益寿:金丝南瓜 # 子孙满堂:希森小炒皇 # 知心伴侣:苦瓜炒三药 # 满园春色:养生粗粮 # 称心如意:炝拌芹菜 # 瑞果呈祥:水果拼盘 # 四喜福袋:饺子福袋 # 独占鳌头:清蒸鲈鱼 # 八方来财:凉拌猪耳朵,猪肘子
你讲得真棒!可否详细说一下
### 大吉大利:鸡 * **生财:三生菜** * **鸿运当头:红烧肉** * **年年有余:清蒸整鱼** * **招财进宝:东坡肘子** * **团团圆圆:四喜丸子** * **步步高升:炒年糕** * **五谷丰登:八宝饭** * **吉祥如意:黄金肉卷** * **花开富贵:水蒸鸡** * **前程似锦:炒花菜** * **丰衣足食:江边辣子** * **春意盎然:豌豆炒玉米** * **勤劳勤快:芹菜炒肉** * **飞黄腾达:大闸蟹** * **吉庆满堂:排骨山药** * **富贵临门:蒜泥白肉** * **腰缠万贯:爆炒腰花** * **笑逐颜开:桂花糯米糕** * **喜气融融:牛肉花生拼盘** #### 二、好听又吉利的菜名 1. **长命百岁:拌凉面** 2. **招财进宝:柠檬鸡脚** 3. **阖家欢乐:蒜蓉蒸扇贝** 4. **时来运转:凉拌皮蛋** 5. **吉祥送福:精美六味碟** 6. **富贵有余:清蒸多宝鱼** 7. **喜笑颜开:鱼香大虾** 8. **凤鸣朝阳:沂蒙山炒鸡** 9. **吉祥三百:希森三宝** 10. **三羊开泰:黄焖羊肉** 11. **金猪送福:排骨面筋** 12. **延年益寿:金丝南瓜** 13. **子孙满堂:希森小炒皇** 14. **知心伴侣:苦瓜炒三药** 15. **满园春色:养生粗粮** 16. **称心如意:炝拌芹菜** 17. **瑞果呈祥:水果拼盘** 18. **四喜福袋:饺子福袋** 19. **独占鳌头:清蒸鲈鱼** 20. **八方来财:凉拌猪耳朵、猪肘子**