从事电工工作还需要具备哪些基本素质

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,从事电工工作还需要具备一定的政治思想觉悟,工作认真负责。电气工作人员应精神正常,身体健康,无妨碍电气工作的病症。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
从事电工工作还需要具备哪些基本素质
亲,您好,很高兴为您解答,从事电工工作还需要具备一定的政治思想觉悟,工作认真负责。电气工作人员应精神正常,身体健康,无妨碍电气工作的病症。
从事电工工作还需要具备哪些基本素质
以下是相关拓展,希望对您有所帮助:电气工作人员应学会并熟练掌握紧急救护法,特别是其中的触电解救法、人工呼吸法。电气工作人员必须按照安全技术应知应会要求进行考试,经考试合格并颁发电工证者,才能允许从事工作范围内的电气工作。电气工作人员应定期进行安全技术考试;考试不合格,应补考,补考仍不合格,不准上岗工作。
亲,首先,电工要有专业技能素质,要不断努力学习新知识,需要对电力行业的发展及规划有一个认识,同时还要学习电力技术、工程控制、以及电工的基础知识,了解掌握现代电工职业专业技能,能够很好的运用在生活和工作当中。每个行业的发展都一样,都需要我们具备完整的高质量专业素质要求,特别是电工这种特种工作。