小米笔记本突然充不上电了

1个回答
摘要 小米笔记本突然充不上电了小米笔记本充不上电,一般情况下,如果不是因外力因素造成的损坏,也就是正常使用的情况下突然就充不进电的话,有可能是因为机器使用频次不够,导致电池亏电,充电就会有影响。再者就是有可能是电池设置上有错误,楼主可以看看电池设置方面。另外,也可以更换一下充电器看看是否是充电器的问题。最后,建议楼主去检修点及时检测一下,找到故障的根本原因。希望以上的建议可以带给你一定的帮助,谢谢。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
小米笔记本突然充不上电了
小米笔记本突然充不上电了小米笔记本充不上电,一般情况下,如果不是因外力因素造成的损坏,也就是正常使用的情况下突然就充不进电的话,有可能是因为机器使用频次不够,导致电池亏电,充电就会有影响。再者就是有可能是电池设置上有错误,楼主可以看看电池设置方面。另外,也可以更换一下充电器看看是否是充电器的问题。最后,建议楼主去检修点及时检测一下,找到故障的根本原因。希望以上的建议可以带给你一定的帮助,谢谢。
电池设置如何看
1、左键单击桌面右下角任务栏电池图标2、选择电池选项卡,并且点击电池维护按钮3、充电阀值选项卡,点击定制按钮,设置低于以下值开始充电,处于以下值停止充电。此外,通过Windows10的设置-电源和睡眠功能,我们同样可以对使用电池及外接电源情况下系统关闭屏幕和进入睡眠状态的时间进行选择。但这个方法在工作环境发生变化后每次都需要设置,且屏幕亮度等还需专门再去额外进行调整。
好像没找到你说的路径
请您具体说一下您的问题哦亲
有没有更简便的方法
其实这个往往是我们的设置上出了点问题,如果电池没有坏的话,我们进行一下更改设置,之后就可以充上电了。方法/步骤1.首先,我们打开我们的小米笔记本电脑,然后我们点击左下角的微软按钮;2.弹出的界面,我们下滑中间的界面,找到Windows系统,点击打开它;3.弹出的界面,我们点击控制面板;4.弹出的界面,我们点击电源选项;5.弹出的界面,我们点击更改计划设置;6.弹出的界面,我们点击更改高级电源设置;7.弹出的界面,我们点开电池;8.之后我们点开电池电量水平低;9.然后我们将接通电源的数据改为90,之后我们点击应用,然后点击确定就可以了。这样我们看看应该也就可以充上电了,默认的一般都是10%的时候才会进行充电。