和朋友一起喝酒,我中途走了,后来朋友出事故,我有责任吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答和朋友一起喝酒,中途走了,后来朋友出事故,您没有责任,无需承担连带责任的哦。
咨询记录 · 回答于2022-10-30
和朋友一起喝酒,我中途走了,后来朋友出事故,我有责任吗
亲亲,很高兴为您解答和朋友一起喝酒,中途走了,后来朋友出事故,您没有责任,无需承担连带责任的哦。
1、一起喝酒分开后朋友出车祸需要担责的情形包括:强迫xing劝酒,如故意灌酒,刺激对方喝酒等;明知对方不能喝酒,或对方已经明确表示身体不适的情况下仍然劝对方喝酒;未将醉酒者送至安全目的地;酒后驾车未劝阻。2、如果是喝完酒,劝阻朋友不要酒驾,朋友不听,擅自酒驾发生事故,那就无需承担连带责任。如果是喝完酒,朋友回去被别的车撞了,那主要是肇事司机的责任。
亲,您朋友是出什么事,是出事故吗
只知道出了事故,不知道是自己伤了,还是别人撞的
一起吃饭喝酒,朋友早离开十分钟,出了事故
一、有下列情形之一的须承担法律责任:1、强迫性劝酒,如故意灌酒,刺激对方喝酒等;2、明知对方不能喝酒,或对方已经明确表示身体不适的情况下仍然劝对方喝酒;3、未将醉酒者送至安全目的地;4、酒后驾车未劝阻。
三四条都没做到啊
已经醉酒了吗,那就要承担连带责任了哦
如果是喝完酒,劝阻朋友不要酒驾,朋友不听,擅自酒驾发生事故,那就无需承担连带责任。
什么情况下是醉酒?
行为人血液酒精含量达到或超过80mg/100ml的,属于醉酒驾驶
如果是喝完酒,劝阻朋友不要酒驾,朋友不听,擅自酒驾发生事故,那就无需承担连带责任。这个情况怎么证明劝阻过啊
这个需要交警部门测出来哦
亲,人证
这种情况是不是应该请个律师呢
亲,如果您朋友起诉你们需要承担连带责任的情况下就可以请律师的哦