25-4÷4先怎样算?

1个回答
摘要 您好,25-4÷4先算除法:4÷4
咨询记录 · 回答于2022-11-09
25-4÷4先怎样算?
您好,25-4÷4先算除法:4÷4
再算减法25-1=24
递等式计算是在四则混合运算的算式中,按照运算顺序把计算过程依次用等式表示出来,这样的等式叫做递等式。
1.除以一个不等于零的数,等于乘这个数的倒数。2.两数相除,同号得正,异号得负,并把绝对值相除。零除以任意一个不等于零的数,都得零。注意:零不能做除数和分母。五、混合运算法则:有理数的加减乘除混合运算,如无括号指出先做什么运算,按照“先乘除,后加减”的顺序进行,如果是同级运算,则按照从左到右的顺序依次计算。
25÷4÷4
先算那步
先算25÷4
或者先算:4*4
25/(4*4)=25/16
*是乘号