千万不要养水蛭

1个回答
摘要 水蛭养殖这个行业不是骗局,但上当受骗的人却一大把,是因为这一行里面五花八门的套路让人防不胜防。太多太多的人被炒种炒苗炒技术的公司给割了韭菜。养殖行业,特别是特种养殖行业都存在非常高的风险。像水蛭、蟾蜍等经济价格极高的药用产品,更加需要谨慎入坑。
咨询记录 · 回答于2022-03-31
千万不要养水蛭
养水蛭可以吗?
水蛭养殖这个行业不是骗局,但上当受骗的人却一大把,是因为这一行里面五花八门的套路让人防不胜防。太多太多的人被炒种炒苗炒技术的公司给割了韭菜。养殖行业,特别是特种养殖行业都存在非常高的风险。像水蛭、蟾蜍等经济价格极高的药用产品,更加需要谨慎入坑。
只要看到下面六点免费学技术、免费送种苗、保障存活率(此项最坑)、保价包回收、.死了也能卖钱、技术保障,任何养殖问题公司都能解决。不管在合同中有未写明,大家可以先绕道。有了上述所谓的"保障"和各种优惠,再给你算一下未来的产里和经济效益,很有可能你就交了订金,然后一步一步的开始规划大面积的建设养殖场地,然后成为新闻中常见到的血本无归的主角,或走上艰难的维权道路。
水蛭养殖是最近比较热门的一个项目,水蛭作为一种虫药材,它用途非常多,在中药的发展中起到很大的作用,据研究发现,水蛭它可以辅助治疗人体多种顽固疾病,效果非常明显。其次水蛭在销售方面的商机也很多,现在水蛭的医药用量非常巨大,很多药企都在大量收购水蛭,同时因为水蛭的治疗效果方面的优势,它还别用作为保健药品的原料,因此它的需求量就更大了。水蛭在过去都是依靠自然捕捞,可是近些年来,由于农药化肥的大量使用,以及各种工业污染,使得野生的水蛭数量急剧锐减。现在随着水蛭药用价值的深度开发,其市场需求潜力巨大,因此我国开始对于水蛭进行了人工饲养,目前人工养殖的水蛭根本就不够国内的消耗,缺口巨大,所以养殖水蛭的前景、销路都非常不错。
已赞过