用分区工具分区后找不到硬盘

1个回答
摘要 1、开机后系统找不到硬盘或者识别不到硬盘开机后系统无法识别硬盘,我们首先联想到的是硬盘兼容模式问题,但是目前还没有硬盘会与主板之间存在兼容性的问题,所以这个想法可以排除。这类故障的主要原因存在于硬盘与主板之间连线上,出现此情况时我们尝试更换一根主板与硬盘之间的连接线。如果问题依然无法解决,那么可以看看主从线的设置是否正确或者在硬盘运转时是否发出奇怪声响;2、bios设置不当导致电脑无法识别到硬盘主板的BIOS中还可以设置硬盘的 Normal、LBA以及Large等工作模式,我们需要根据硬盘的情况来进行设置,否则很有可能会出现其它的毛病。对于这类情况的解决方法也不难,只要按照主板的BIOS说明书以及硬盘本身的情况进行正确的设置便可以解决。3、硬盘分区出问题导致硬盘无法被识别我们的电脑 硬盘在使用时会将它进行分区设置,从而会有主分区和逻辑分区之差。若是主分区出现问题,电脑无法正常启动也是常见的事情,我们需要通过引导启动的方式进入DOS模式下输入FDISK/MBR命令便可以了,这是因为在FDISK命令文件当中已经包含了一个硬盘的主领导程序,微软已经为我们想到了这一问题,那么我们只要进行一些修改既可以了。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
用分区工具分区后找不到硬盘
1、开机后系统找不到硬盘或者识别不到硬盘开机后系统无法识别硬盘,我们首先联想到的是硬盘兼容模式问题,但是目前还没有硬盘会与主板之间存在兼容性的问题,所以这个想法可以排除。这类故障的主要原因存在于硬盘与主板之间连线上,出现此情况时我们尝试更换一根主板与硬盘之间的连接线。如果问题依然无法解决,那么可以看看主从线的设置是否正确或者在硬盘运转时是否发出奇怪声响;2、bios设置不当导致电脑无法识别到硬盘主板的BIOS中还可以设置硬盘的 Normal、LBA以及Large等工作模式,我们需要根据硬盘的情况来进行设置,否则很有可能会出现其它的毛病。对于这类情况的解决方法也不难,只要按照主板的BIOS说明书以及硬盘本身的情况进行正确的设置便可以解决。3、硬盘分区出问题导致硬盘无法被识别我们的电脑 硬盘在使用时会将它进行分区设置,从而会有主分区和逻辑分区之差。若是主分区出现问题,电脑无法正常启动也是常见的事情,我们需要通过引导启动的方式进入DOS模式下输入FDISK/MBR命令便可以了,这是因为在FDISK命令文件当中已经包含了一个硬盘的主领导程序,微软已经为我们想到了这一问题,那么我们只要进行一些修改既可以了。
1、在pe系统中,首先可以点击开始菜单,然后找到自己电脑上的分区工具,点击打开这个工具查看分区情况
2、接着在分区工具顶部的位置选择硬盘,然后点击坏道检测与修复
3、选择硬盘之后再选择柱面范围进行问题扫描检测
4、在这个地方我们就能看到扫描的进度和情况了,再根据扫描出来的问题进行排查即可
用微pe里的分区工具进行分区后进不去系统一直在bios
您好,这个属于系统识别不到硬盘,建议您重新安装系统解决
建议您重新安装系统呦
直接重装系统就可以了吗
您好,需要重新安装系统可以解决的
电脑最上面那排快捷键用不了怎么办?重装系统后我的电脑不见了怎么调出来
您好,您是自己安装的系统嘛
是的
您好,您按的是wen10嘛,这边您可能是安装的时候没有选择对
win10
建议您可以去电脑店安装系统,大概20块钱,
我的意思是桌面上我的电脑那个图标没了
您好,这个可以在设置里打开
建议您重新安装一下呦,或者重启一下