这道数学题需要图片

1个回答
摘要 高中数学详解技巧主要有以下几种方法: 1、配方法:把一个解析式利用恒等变形的方法,把其中的某些项配成一个或几个多项式正整数次幂的和形式。 2、因式分解法:因式分解,就是把一个多项式化成几个整式乘积的形式。 3、换元法:所谓换元法,就是在一个比较复杂的数学式子中,用新的变元去代替原式的一个部分或改造原来的式子,使它简化,使问题易于解决。4、判别式法与韦达定理:一元二次方程ax2+bx+c=0(a、b、c属于R,a≠0)根的判别,△=b2-4ac,。韦达定理除了已知一元二次方程的一个根,求另一根;已知两个数的和与积,求这两个数等简单应用外,还可以求根的对称函数。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
这道数学题需要图片
高中数学详解技巧主要有以下几种方法: 1、配方法:把一个解析式利用恒等变形的方法,把其中的某些项配成一个或几个多项式正整数次幂的和形式。 2、因式分解法:因式分解,就是把一个多项式化成几个整式乘积的形式。 3、换元法:所谓换元法,就是在一个比较复杂的数学式子中,用新的变元去代替原式的一个部分或改造原来的式子,使它简化,使问题易于解决。4、判别式法与韦达定理:一元二次方程ax2+bx+c=0(a、b、c属于R,a≠0)根的判别,△=b2-4ac,。韦达定理除了已知一元二次方程的一个根,求另一根;已知两个数的和与积,求这两个数等简单应用外,还可以求根的对称函数。
我想问一下这道题的第一小题,求它的表面积具体怎么写?我不懂的位置就是它是怎么求出它的鞋斜高的呀,你能具体写一下吗?我是职高生你能用职高的方法。写出来吗?
好的
这道题的第一小题,求它的表面积具体这样写表面积等于底面积乘以高。
对的,是这样,求斜高的。
那我想问一下他那个oe是怎么算出来是2分之根号3的呀。
不是,我想问的是这个oe为什么等于1/3ch呢?
然后这个h为什么又会是3的平方减3/2的平方呢?
oe是算出来是2分之根号3因为三角函数平方差公式。
底面积乘以高除以2。
平台规定只能解决一个问题,你需要点击购买升级咨询,我才可以为你解决其他的问题
这个h又会是3的平方减3/2的平方因为是函数的计算公式,3的平方减2/3的一半。