16周岁高铁可以购买成人票么

1个回答
摘要   你好,亲,16周岁高铁可以购买成人票的。具体看身高情况来买票的。16岁可以买高铁票。可以用身份证或者学生证购买。  未满18岁购买车票:  身高1.5米以上、16岁以下的未成年人可以用自己的学生证购买车票,如果没有学生证,还有以下几种方法。  1.可以携带户口本购买车票。  2.到孩子所在学校相关部门开具盖有学校公章的学生证明,在车站办理临时身份证明,购买火车票。  3.还可以由监护人代为申请身份证,办理身份证件,再去买票。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
16周岁高铁可以购买成人票么
  你好,亲,16周岁高铁可以购买成人票的。具体看身高情况来买票的。16岁可以买高铁票。可以用身份证或者学生证购买。  未满18岁购买车票:  身高1.5米以上、16岁以下的未成年人可以用自己的学生证购买车票,如果没有学生证,还有以下几种方法。  1.可以携带户口本购买车票。  2.到孩子所在学校相关部门开具盖有学校公章的学生证明,在车站办理临时身份证明,购买火车票。  3.还可以由监护人代为申请身份证,办理身份证件,再去买票。
我已经在手机上购买车票了 去了高铁站取完票就可以直接上车吗
对的,亲
不用带任何证件吗
用身份证取票
好的 谢谢您的解答 祝您生活愉快 最后祝您在新的一年万事如意
如何评分?
在上面,你找一下看看,亲