2020年大学应届毕业生在今年没就业,2021年是否还算应届毕业生?

1个回答
摘要 你好,2020年大学应届毕业生如果在今年未就业,2021年仍然可以视为应届毕业生。只要未缴纳社保,即符合此条件。以下是具体的判断依据:
1. 只要毕业两年内未就业,都算作应届毕业生。
2. 如果符合以下条件,也可以按应届毕业生对待:国家统一招生的普通高校毕业生在离校时和择业期内(国家规定的择业期为二年)未落实工作单位,且其户口、档案、组织关系仍然保留在原毕业学校,或各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构。
这意味着,如果满足上述条件,可以报考仅限应届生的职位。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
2020年大学应届毕业生在今年没就业,2021年是否还算应届毕业生?
你好,2020年大学应届毕业生如果在今年未就业,那么在2021年仍被视为应届毕业生,只要他们没有缴纳社保。 1. 是的,应届毕业生身份在毕业后的两年内都有效。 2. 如果你还符合以下条件,则可以视为应届毕业生: * 国家统一招生的普通高校毕业生,离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位; * 其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。 在这种情况下,你可以报考限制应届生的职位。
谢谢你的咨询,希望以上信息对你有所帮助
2020年7月份毕业,到现在没有缴纳过社保算不算应届毕业生?
算,两年择业期
报2023年国家公务员按应届毕业生的身份报可以吗?
# 国家统一招生的普通高校毕业生 - 离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位, - 其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校, - 或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生, - 可按应届高校毕业生对待。
你好亲,可以的。