乙肝携带者可以去当兵吗?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!乙肝携带者不可以去当兵的哦。乙肝携带者不可以当兵。国家在入伍体检中规定,乙肝两对半检查中第一项乙肝表面抗原(HBsAg)阳xing,兵检不合格的哦。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
乙肝携带者可以去当兵吗?
您好,很高兴为您解答!乙肝携带者不可以去当兵的哦。乙肝携带者不可以当兵。国家在入伍体检中规定,乙肝两对半检查中第一项乙肝表面抗原(HBsAg)阳xing,兵检不合格的哦。
国家不建议乙肝携带者当兵是基于以下几个原因:1、乙肝bingdu携带者虽然肝功能正常,但是体内存在乙肝bingdu,具有传染xing,当兵训练时难免会受伤,出现皮肤破损现象,容易传染给他人。2、乙肝bingdu携带者不能过度劳累,需要保证足够的休息,否则会导致bing情e化。当兵是一项很辛苦的职业,训练执勤等工作量大且不能保证按时休息。