在外地买了医保,老家还要买吗?

1个回答
摘要 异地交了医保本地不需要再交,有了职工医保就不用交新农合,而且在报销的时候新农合和单位医保是不得同时参加和重复享受待遇。根据政策,职工医疗保险、居民医疗保险、新型农村合作医疗均属国家三网组成部分,财政均进行相应补贴。《中华人民共和国社会保险法》第三十二条:个人跨统筹地区就业的,其基本医疗保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。因此,新农合与基本医疗保险,只能享受其中一种。目前新农合参合农民在省内跨区域看病时,出院即可即时报销。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
在外地买了医保,老家还要买吗?
您好亲很高兴为您解答!如果您在外地买了医保的话,老家是不能再给您缴费啦,因为如果您交的是城乡医疗合作保险的话,这种是只能交一份的,不能重复叫。再就是如果您在外地的公司交的是职工医保的话,那也完全没有必要再去老家买一份城乡医疗合作保险。
异地交了医保本地不需要再交,有了职工医保就不用交新农合,而且在报销的时候新农合和单位医保是不得同时参加和重复享受待遇。根据政策,职工医疗保险、居民医疗保险、新型农村合作医疗均属国家三网组成部分,财政均进行相应补贴。《中华人民共和国社会保险法》第三十二条:个人跨统筹地区就业的,其基本医疗保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。因此,新农合与基本医疗保险,只能享受其中一种。目前新农合参合农民在省内跨区域看病时,出院即可即时报销。
中途离职回老家了,在老家还能享用外地的医保么
单位缴费的医保是一个月一交的哦!
这个需要您拨打一下社保局人工电话,看看您的医保保到什么时间了哦!
那老家是一年一交的,比如工作半年,老家的不交外地的不能用,
这种情况您单位离职后第二个月是享受医保报销的哦,如果老家再不交的话,是没有办法报销的哦!
单位都是这月交上月医保的呢
亲亲,以上内容是为您整理的信息哦!希望可以帮到您哦亲亲!温馨提示疫情期间出门一定要注意个人防护带好口罩出行哦亲亲!尽量少去人多的地方活动哦!