我的醪糟发酵了40多个小时了,,还没有出酒。有什么办法补救

1个回答
摘要 您好亲,温度太低了酵母菌低于⑩度处在休眠状态,加温至20左右应该能补救成功。最好有保温容器,然后用一个瓶子装热水放在旁边,提高系统温度,可以加速发酵。酒酿过程中温度过低会导致不出水,出酒酿。倘若为酒曲问题,其影响因素较多,例如糯米未蒸熟,米酒器材不干净,发醇素占比投入不够等导致酒酿不出水无法补救。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
我的醪糟发酵了40多个小时了,,还没有出酒。有什么办法补救
您好亲,温度太低了酵母菌低于⑩度处在休眠状态,加温至20左右应该能补救成功。最好有保温容器,然后用一个瓶子装热水放在旁边,提高系统温度,可以加速发酵。酒酿过程中温度过低会导致不出水,出酒酿。倘若为酒曲问题,其影响因素较多,例如糯米未蒸熟,米酒器材不干净,发醇素占比投入不够等导致酒酿不出水无法补救。
酒酿(sweet fermented rice),又叫米酒,甜酒。旧时叫“醴”。用糯米酿制,是汉族传统的特产酒。用蒸熟的江米(糯米)拌上酒酵(一种特殊的微生物酵母)发酵而成的一种甜米酒,在我国全国各地称呼不同,又叫醪糟、酒酿、米酒、甜酒、甜米酒、糯米酒、江米酒、酒糟。酒酿甘辛温,含糖、有机酸、维生素B1、B2等,可益气、生津、活血、散结、消肿。不仅利于孕妇利水消肿,也适合哺乳期妇女通利乳汁。