企业性质指的是什么

1个回答
摘要 亲~很高兴为您解答企业性质指的是企业的所有权性质或者组织性质。可以分为:1、有限责任公司,是股东以其认缴的出资额为限承担责任的公司,2、股份有限公司,是股东以其认购的股份为限承担责任的公司,3、国有企业,是国家授权投资机构或者国家授权的部门单独投资设立的有限责任公司,4、合伙企业,是自然人、法人和其他组织依照规定在中国境内设立的普通合伙企业和有限合伙企业,5、个体工商户,是以个体财产或家庭财产为经营资本从事工商业经营的一种特殊民事主体,6、私营企业,是由自然人投资设立或由自然人控股,以雇用劳动为基础的营利性经济组织。[Salute][比心]
咨询记录 · 回答于2023-01-13
企业性质指的是什么
亲~很高兴为您解答企业性质指的是企业的所有权性质或者组织性质。可以分为:1、有限责任公司,是股东以其认缴的出资额为限承担责任的公司,2、股份有限公司,是股东以其认购的股份为限承担责任的公司,3、国有企业,是国家授权投资机构或者国家授权的部门单独投资设立的有限责任公司,4、合伙企业,是自然人、法人和其他组织依照规定在中国境内设立的普通合伙企业和有限合伙企业,5、个体工商户,是以个体财产或家庭财产为经营资本从事工商业经营的一种特殊民事主体,6、私营企业,是由自然人投资设立或由自然人控股,以雇用劳动为基础的营利性经济组织。[Salute][比心]
拓展资料:企业是指企业所得税法及其实施条例规定的居民企业和非居民企业。居民企业,是指依法在中国境内成立,或者依照外国(地区)法律成立但实际管理机构在中国境内的企业。非居民企业,是指依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,但在中国境内设立机构、场所的,或者在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的企业。[Salute][比心]