你几岁啦?

1个回答
摘要 词义辨析:old,aged,elderly:这三个词均可指“年老的,年迈的”。其区别是:1、old指年事已高,接近生命的终点;elderly指已过中年,意为“较老的,接近老年的”,常有尊敬和威严的意味。例如:She was an elderly woman, perhaps sixty years old.她已是上了年纪的女人,可能有60岁了。2、aged指“年迈的”,含有体弱多病、老态龙钟的意味。例如:An aged woman sat mumbling by the fire.一位年迈的妇女坐在炉火旁,口中念念有词。
咨询记录 · 回答于2022-10-02
你几岁啦?
您好,亲亲,你几岁了用英语怎么说:你几岁了英语是How old are you?
old:一、读音:英 [əʊld],美 [oʊld]    二、意思:adj. 老的;过去的;旧的,破旧的;...岁的n. 旧时
例句:The old lady fondled her cat as it sat beside her.老妇人抚摸着蹲在身边的小猫。
词义辨析:old,aged,elderly:这三个词均可指“年老的,年迈的”。其区别是:1、old指年事已高,接近生命的终点;elderly指已过中年,意为“较老的,接近老年的”,常有尊敬和威严的意味。例如:She was an elderly woman, perhaps sixty years old.她已是上了年纪的女人,可能有60岁了。2、aged指“年迈的”,含有体弱多病、老态龙钟的意味。例如:An aged woman sat mumbling by the fire.一位年迈的妇女坐在炉火旁,口中念念有词。