笔记本电脑开不了机指示灯不亮

1个回答
摘要 笔记本电脑开不了机指示灯不亮你好亲 ,很高兴回答您的问题:1.首先自然是检查笔记本是否有电(虽然一般人不会犯这么低级的错误),因为笔记本中有内置的电池,因此在不插电源的情况下也能使用,当然时间有限,当内置电池用完而又没有充电的情况下,就会导致笔记本无法开机,此时我们只需插上电源充电即可;  2.若插上电源的时候可以开机,但是一旦拔掉电源就不能正常开机了,此时我们可以先给电池充会电,如果此时拔掉电源仍然不能开机的话,很有可能是内置的电池损坏了,维修更换即可解决问题。  3.如果电脑在使用过程中出现了故障,同样可能导致开不了机。我们可以尝试在开机的时候按下F8,然后在高级选项中选择“最后一次正确的配置”,如果电脑问题不大的话,使用它就能解决问题。  4.当然如果中病毒的话同样可能导致电脑不能正常开机,此时我们同样按下F8,只不过这次我们选择安全模式,看是否能够进去,如果能够进去的话,我们打开杀毒软件进行全盘的查杀,如果是病毒所致解决了它就能正常开机了  5.如果连安全模式也进入不了的话,问题可能有点大条了,或许只能进行系统的重装了。可以使用win PE进入系统把资料拷贝出来之后再行重装;  6.如果确认不是软件的问题,那么很可能是硬件的问题了,首先应该想到就是内存了。在使用台式机的时候我们电脑开不了机都会把内存拔下来擦擦在插上去,笔记本同样可以进行这种操作,但是相比于台式机笔记本拆卸不方便,而且不易卸载,如果动手能力不强的话,不要进行此项操作。  7.除了内存之外,其他硬件出现问题同样可能导致无法开机,例如CPU,显卡等硬件,但是这些硬件是否损坏自己无法判断,如果其他方法试了之后仍然不能开机的话,那么就可以把笔记本拿去送修了,让专业人士对电脑进行系统的检查,排除故障。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
笔记本电脑开不了机指示灯不亮
笔记本电脑开不了机指示灯不亮你好亲 ,很高兴回答您的问题:1.首先自然是检查笔记本是否有电(虽然一般人不会犯这么低级的错误),因为笔记本中有内置的电池,因此在不插电源的情况下也能使用,当然时间有限,当内置电池用完而又没有充电的情况下,就会导致笔记本无法开机,此时我们只需插上电源充电即可;  2.若插上电源的时候可以开机,但是一旦拔掉电源就不能正常开机了,此时我们可以先给电池充会电,如果此时拔掉电源仍然不能开机的话,很有可能是内置的电池损坏了,维修更换即可解决问题。  3.如果电脑在使用过程中出现了故障,同样可能导致开不了机。我们可以尝试在开机的时候按下F8,然后在高级选项中选择“最后一次正确的配置”,如果电脑问题不大的话,使用它就能解决问题。  4.当然如果中病毒的话同样可能导致电脑不能正常开机,此时我们同样按下F8,只不过这次我们选择安全模式,看是否能够进去,如果能够进去的话,我们打开杀毒软件进行全盘的查杀,如果是病毒所致解决了它就能正常开机了  5.如果连安全模式也进入不了的话,问题可能有点大条了,或许只能进行系统的重装了。可以使用win PE进入系统把资料拷贝出来之后再行重装;  6.如果确认不是软件的问题,那么很可能是硬件的问题了,首先应该想到就是内存了。在使用台式机的时候我们电脑开不了机都会把内存拔下来擦擦在插上去,笔记本同样可以进行这种操作,但是相比于台式机笔记本拆卸不方便,而且不易卸载,如果动手能力不强的话,不要进行此项操作。  7.除了内存之外,其他硬件出现问题同样可能导致无法开机,例如CPU,显卡等硬件,但是这些硬件是否损坏自己无法判断,如果其他方法试了之后仍然不能开机的话,那么就可以把笔记本拿去送修了,让专业人士对电脑进行系统的检查,排除故障。
我的这个昨天晚上还好好的,然后今天就插上电源后那个充电指示灯不亮,然后开机键摁了没用
接通点火开关直到发动机正常运转时, 充电指示灯始终不亮。 (1) 故障原因 1) 发电机电刷与集电环之间接触不良或发电机磁场绕组有断路, 使发电机无励磁磁场 而不发电, 同时充电指示灯也因其搭铁不良而不亮。 2) 调节器内部电子元件损坏而使晶体管 不导通或晶体管本身断路, 也使发电机无励磁 电流而不发电, 同时充电指示灯因搭铁不良而 不亮。 3) 发电机内整流二极管 ( VD1 、 VD3 、 VD5 ) 短路, 使充电指示灯两端均为 蓄电池电压而不亮。 4) 充电指示灯电路有断路, 如熔丝、 充 电指示灯、 发电机磁场接线柱到点火开关之间 的线路连接等有问题。 (2) 故障诊断排除 1) 在不接通点火开关时, 检测发电机磁 场接线柱对搭铁电压。 若有蓄电池电压, 则说 明发电机内整流二极管有短路, 应拆修或更换 发电机; 若电压为 0, 则正常, 进行下步诊断。 2) 接通点火开关后再测发电机磁场接线柱对搭铁电压。 若电压仍然为 0, 则需检查充 电指示灯电路; 若电压为蓄电池电压, 则正常, 进行下步诊断。 3) 拆检发电机的电刷与集电环的接触是否良好和磁场绕组有无断路, 若无问题, 则需 要检修或更换调节器
那导致成这样的原因是撒?
1、可能是电源线故障:  百可能电源线接触不良,重新接上电原线或更换电源线再尝试。  2、可能是电池故障:  如笔记本是外置电池内,拔掉电源适配器,并取下电池,笔记本放置10-20分钟以后,再接上电源适配器开机重试。  3、电源适配器损坏:  电源适配器损坏导至笔记本无法加电,可用万用表直接测量一下电源有无有效电压输出或者更换电源适配器。如果出现电源适配器一插到笔记本上,电源适配器的指示灯立刻熄灭的情况时,一定要马上断开电源,这是主板上有严重短路。  4、主板故障:  主板故障常由于笔记本进液,摔坏,和主板本身元件损坏等因素引起。主板故障分电路故障和BGA故障。电路故障指是保护隔离电路出现问题,或者开机电路及EC周边电路出现故障。BGA故障是指采取南桥芯片的笔记本上出现在脱焊等工艺故障。这种情况建议理换主板或送至售后或专业第三方机构检修。如果遇到笔记本电脑无法开机(不开机/开不了机)的情况,这个问题可能是由主板上的静电造成的。对于这种情况,请按照下面的步骤。(1)请插拔适配器和电池。 (如果电池不可拆卸,只需插拔适配器即可)(2)请按住电源按钮约10秒钟,这样会清除主板上的静电。(3)之后,请将电池和适配器插入笔记本,按电源按钮开机。
都是为啥我昨天晚上还在用,今天早上就坏了呢?
也没磕磕碰碰呀
1、检查电源适配器是否故障。更换适配器。2、开机后风扇是否工作,主板是否有电。检测主板,考虑电源接口故障。3、开机后仔细听是否有进入系统的提示音。如果有,考虑显示器排线故障,更换排线。4、考虑屏幕背景灯管故障。更换灯管。5、考虑屏幕故障。更换屏幕。6、主板故障。维修主板。
还是拿去给修电脑的看看吧
好吧
实在不好意思没有帮您解决问题