我是武汉人用武汉话怎么说

1个回答
摘要 1.老头[te,发音为第二声] (爸爸)2.姆妈=老娘 (妈妈,木带鼻音)3.拐子 (哥哥)4.侨资(朋友)5.外外 (外甥)6. 伙介(伙计,朋友)7.舅辫子(=妻子的弟弟)8.老亲爷 (=岳父大人)7.老亲娘 (=岳母大人)9.老几 (=人,常与“个”连用。如“那个老几才是过瘾”,“有个老几”。10.麻木(=人力三轮车,另有嗜好的意思:例如酒麻木,形容饮酒成瘾。)
咨询记录 · 回答于2022-11-17
我是武汉人用武汉话怎么说
窝私武憨银,
1.老头[te,发音为第二声] (爸爸)2.姆妈=老娘 (妈妈,木带鼻音)3.拐子 (哥哥)4.侨资(朋友)5.外外 (外甥)6. 伙介(伙计,朋友)7.舅辫子(=妻子的弟弟)8.老亲爷 (=岳父大人)7.老亲娘 (=岳母大人)9.老几 (=人,常与“个”连用。如“那个老几才是过瘾”,“有个老几”。10.麻木(=人力三轮车,另有嗜好的意思:例如酒麻木,形容饮酒成瘾。)
11. 扁担 (=挑夫)12.儿子(自己的儿子)13.姑娘(自己的女儿)14.儿子伢(男孩)15.姑娘伢(女孩)16.娘娘(亲叔叔的老婆,发音一声,边音liang)17.的哥(男出租车司机)18.的姐(女出租车司机)