产品电镀起泡是什么原因?

1个回答
摘要 起泡有很多原因:槽液内有机物过多、前处理不干净、酸洗浓度过高、酸洗液内杂质过高、进入镀槽前工件表面仍有氧化膜、槽液内光亮剂过多、槽液内杂质多、镀件基材的特殊性也可能会起泡
咨询记录 · 回答于2022-11-23
产品电镀起泡是什么原因?
起泡有很多原因:槽液内有机物过多、前处理不干净、酸洗浓度过高、酸洗液内杂质过高、进入镀槽前工件表面仍有氧化膜、槽液内光亮剂过多、槽液内杂质多、镀件基材的特殊性也可能会起泡
般有下列原因。(1)除油不干净:电镀前部分未除净的油膜使金属与镀液隔离。影响金属离子在阴极沉积,严重时甚至镀不上金属。对附有较薄油膜制件,即使镀上了表面良好的镀层,实际上也是结合不牢固的。在一定条件下(镀层的厚度增加引起的应力增加;镀铬时高温高电流的冲击;机械抛光的强冲击力及由摩擦产生的高温等)的影响下,镀层就会起泡。严重时会脱落。(2)置换铜的影响:制件在进行电镀前,一般都须经过电解除油和酸浸蚀。当电解除油溶液和酸浸蚀溶液中含有一定量的铜杂质时,对钢铁制件而言,就很容易在制件的表面置换上一层铜层,这层铜与基体金属的结合是不牢固的。在置换铜上再电镀铜锡合金,随着厚度的增加,镀层就会产生一定应力,当应力大到一定程度时,镀层就会随着置换层一起脱离基体而形成起泡,甚至大面积脱落。
电镀出来的产品有个大泡,是那里出了问题,怎么办?
电镀镀出来的产品有时会起泡,这是因为绿度件没有处理好,因为必须按照工作流程处理完,处理好以后才能够正规的操作。如果操作缺乏必要的处理条件。就会起泡。