手机插上u盘显示格式化怎么办

1个回答
摘要 您好,这边是连续服务了三千多人的答主小陈学长。很高兴能够为您解答,下面问题的答案为;如果你的U盘插到手机上面之后,提示需要格式化。那么估计你的U盘就是需要格式化了。你只要根据提示进行格式化就可以了。因为手机U盘都是支持otg技术的U盘,才能够插到手机的。这里建议你不要直接用手机进行格式化U盘。直接用手机对U盘进行格式化的话,很有可能会格式化失败。或者是格式化的,乱七八糟的。很有可能会导致U盘损坏。所以一般是不建议直接用手机对U盘进行格式化的。如果真的必须要对U盘进行格式化。建议你用电脑去对U盘进行格式化。因为那种支持otg技术的U盘一般都是电脑和手机两用的。意思就是说他一边可以插到手机上面。另一边它是可以插到电脑上面的。在电脑上面操作成功率极高。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
手机插上u盘显示格式化怎么办
您好,这边是连续服务了三千多人的答主小陈学长。很高兴能够为您解答,下面问题的答案为;如果你的U盘插到手机上面之后,提示需要格式化。那么估计你的U盘就是需要格式化了。你只要根据提示进行格式化就可以了。因为手机U盘都是支持otg技术的U盘,才能够插到手机的。这里建议你不要直接用手机进行格式化U盘。直接用手机对U盘进行格式化的话,很有可能会格式化失败。或者是格式化的,乱七八糟的。很有可能会导致U盘损坏。所以一般是不建议直接用手机对U盘进行格式化的。如果真的必须要对U盘进行格式化。建议你用电脑去对U盘进行格式化。因为那种支持otg技术的U盘一般都是电脑和手机两用的。意思就是说他一边可以插到手机上面。另一边它是可以插到电脑上面的。在电脑上面操作成功率极高。
我买的这个U盘是手机电脑两用的都能穿,然后我之用手机下载东西进去了,然后今天再用的时候就显示要格式化,之前还不要,之前手机下载东西进去,然后也能看
然后今天插上去之后,它就显示要格式化了
昨天还能用,然后今天就不行了
那可能就需要格式化了 您在电脑插来看一下需不需要
就是不支持 您点击进去看一下呢
1、电脑如果提示需要格式化,千万不要点击格式化,否则你的数据就没了,恢复起来也麻烦。2、这时候你用鼠标点击U盘右键-属性,看看U盘的空间是不是显示为0。3、如果是的话就有希望恢复的,不但恢复U盘功能还可以保证数据不损4、先尝试修复U盘磁盘查错,方法是,点击U盘盘符,鼠标右键选择属性。5、然后点击工具,开始检查
6、然后勾选自动修复文件系统错误,扫描并尝试恢复坏扇区然后等待修复成功会提示,如果失败也会提示,运气好成功了就可以正常的使用U盘,U盘里的数据也还在,如果没有成功,继续往下看。7、下载DiskGenius软件,是国产的所以很容易使用,打开软件后设备选你的U盘,别选到硬盘去了,找到【搜索已丢失分区(重建分区)】。8、这时候软件就会扫描你的U盘不一会就会出现U盘分区了,这时候搜索完毕9、可以看到数据已经找回了,然后点击软件上面的保存更改,U盘就恢复正常了,数据也都在。
您可以用这个方法