离婚房子过户给另一方还要过户费嘛

刘建
法律分析:需要,离婚房子过户费用如下:1、税类:契税,按照房产总额的百分之二收取;印花税,按照房产总额的万分之五收取。根据我国共有房产重新进行分割或归属其中一方的,不征收契税。但是原本属于夫妻一方的房产,如果离婚时权属发生改变的,应当按照赠与行为来征收契税。2、费类:登记费,80元;交易手续费,按照房产总额的百分之二收取;工本费,20元。扩展资料:离婚房产过户流程:申请人的身份证明原件以及复印件,房产登记申请书,委托人办理过户的话,除了以上的资料以外,还要携带委托书还有个人的身份证明。房产的申请人准备好过户的申请材料以后,一定要到房管部门办理离婚房产的过户手续。

法律依据:《中华人民共和国民法典》 第一千零八十七条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。 对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。