书面协议有法律效力吗

1个回答
摘要 书面协议当然有法律效力
咨询记录 · 回答于2023-01-04
书面协议有法律效力吗
书面协议当然有法律效力
书面协议只要是出于双方当事人真实的意思表示且有相应的民事权利能力和民事行为能力,没有违反法律的情形就具有法律效力。
民法典》第一百四十三条【民事法律行为有效的条件】具备下列条件的民事法律行为有效:(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
亲,你的协议我看了,如果你签署相应的协议,一般情况下,该协议有效
协议内容承诺按员工内部价格收缴,今年想涨价,我是否可以依法维权?
我没有看错的话,属于单方承诺?
也就是只有其中一方的承诺?
对,单位承诺。 以前的领导签字和公章,我没签字,但我自然是同意的
同意的,则有效
如果他坚持涨价,我可以拿这个协议去法院提起诉讼
当然可以的
单方承诺书的法律效力如何认定承诺书实际上是合同的一种,当然具有法律效力,但是,有效的承诺书必须同时满足以下三个条件:1,是当事人真实意愿的反映。承诺书的内容应当是当事人内心真实意思的表达,不能被强迫或威胁或利诱、欺骗等。2,没有违反相关法律规定;承诺书的内容必须合乎法律的规定,不能违反法律或行政法规的禁止性规定,否则可能导致承诺书无效。3,没有侵犯他人利益。承诺人只能基于自己有权处分的物进行处分,而不能因此侵犯到了他人的合法利益。