心善良的人为什么不好呢

1个回答
摘要 亲,晚上好,很高兴为您解答。心善良的人对于别人来说非常好,但对于自己来说善良的人容易受到伤害
咨询记录 · 回答于2022-11-11
心善良的人为什么不好呢
亲,晚上好,很高兴为您解答。心善良的人对于别人来说非常好,但对于自己来说善良的人容易受到伤害
善良的人心太软,心善的人往往容易心软被伤害、容易轻信他人被欺骗、容易被人算计、容易和小人来往,所以他们一生的命运往往比一般人要坎坷一些。俗话说的好,人善被人欺,马善被人骑
话又说回来,心善的人也没什么不好,只要我们保护好自己察觉到自己讨好的行为并马上停下,必须肯定自己的价值,学会拒绝别人。
其实吧!人善良是对的,但不能连判断是非善恶的能力都失去了,而且不能软弱虽然可能自己的善良换来的不是好的结果,但是我觉得人还是应该善良不用理会其他(在保护自己的原则上)
善良和爱都是免费的,但不是廉价的,你的善良需要带点锋芒,你的爱需要带点理智。这个世上谁也不傻。谁好谁坏嘴上不说心里有数。你的善良别人会永远记在心;你的恶行别人一辈子不会忘。不要以为自己聪明只不过是别人不想与你计较。再精明的手段迟早会被识破;再灵巧的掩饰终将会被揭露。