二手车怎么鉴定是不是事故车

罗仰侠
判断二手车是否是事故车的方法主要有三种。以下是关于这三种方法的详细介绍:
1、引擎盖上的螺丝:在正常情况下,无论是车辆的发动机出现问题或者发动机舱内其他部件出现问题,引擎盖都不需要拆卸下来。当引擎盖被有拆卸的痕迹时,要么是发生了事故,要么是曾经更换过发动机。
2、车门螺丝:在正常情况下,车门是不需要拆卸的。当车门有拆卸的痕迹时,可能是曾经更换过车门。车门曾被拆卸的汽车不建议购买。
3、水箱框架的螺丝:在一般情况下,水箱不会出现故障。如果水箱出现更换的状态,可能是曾经发生过事故,导致水箱损坏。当水箱的螺丝有松动的痕迹时,该车很大概率是一辆事故车,并且事故规模较大。
一、二手车交强险怎么过户
二手车交强险过户其实就是在二手车交易后,对车辆原保险批单进行受益人及车牌号进行变更。所以二手车保险过户是不收费的,所需要的材料也比较简单。需要填写一份过户申请书,并需要新老车主一同在场。过户时需要携带原保单、行驶证、以及车辆过户发票等证件。保险公司当即审核后会相应给你出具一份批单,完成保险过户。
办理车辆交强险过户有两种方式:第一种方法是对保单进行更改,如将被保险人与车主的名字进行变更;第二种方法就是申请退保,即把原来那份车险退掉,终止以前的合同。这时保险公司会退还剩余的保费。之后,新车主可以到任何一家保险公司重新选购车险。
二、二手车贷款怎么办
1、客户申请。客户向银行提出申请,书面填写申请表,同时提交相关资料;
2、签订合同。银行对借款人提交的申请资料审核通过后,双方签订借款合同、担保合同,视情况办理相关公证、抵押登记手续等;
3、发放贷款。经银行审批同意发放的贷款,办妥所有手续后,银行按合同约定以转账方式直接划入汽车经销商的账户;
4、按期还款。借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息;
5、贷款结清。
二手车贷款的办理流程中,客户要将资料携带齐全。包括车辆登记证复印件、车辆行驶证复印件、原车主身份证复印件及联系方式(如为公司则需要提供组织机构代码证复印件)、购车合同复印件(加盖公章)、二手车授权委托书和车辆照片(7张)。