驾驶员开车时必须注意哪些交通规则

柳烁颖
驾驶员开车时必须注意以下交通规则:
1、同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离;
2、机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过。
一、闯红灯的规定具体是什么
若驾驶人员有闯红灯的行为,则我国交通管理部门应当对其处以驾驶证扣六分的处罚。根据我国《道路交通安全法》的规定,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行。
二、开车没按标线行驶会被怎么处罚
未按交通指示标线行驶,处警告或者二十元以上二百元以下罚款,扣3分。相关法律规定机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。
三、人行道需要礼让电动车吗
不需要,机动车需要礼让行人不需要让电瓶车,但如果电瓶车上的乘车人下车推车,机动车就要主动让行。机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。