国家发改委驾校收费标准的文件

1个回答
摘要 2022国家规定驾校收费标准
驾驶员考试网为大家收集整理的2022国家规定驾校收费标准,可以帮助您更快通过元贝驾考刷题宝典2022科目一科目四模拟考试。
2019年驾考收费标准出炉
请注意!新一轮驾考改革之后,2019年学车,除了考试难度增加外,学车费用也随之有了较大波动。本期,元贝驾考小编为大家分享2019年驾考收费标准。
报名学车费用主要构成
一、基础费用
按地区划分,价格浮动是比较大的,在北京上海这类一线城市,一般在4000元左右;在一些小城市,一般就在2000元左右。主要包括:
①体检费,一般在30—100元不等。
②教材费,即驾驶员理论考试的资料书。
③考试费,车管所会对参加考试的学员收取考试费,该费用一般由驾校代收。
④驾校培训成本费。
⑤驾驶证办理费用。
二、学时费
计时收费模式已正式施行,学时未满不可预约考试。某地区报考C1驾照,科目二和科目三总共52个学时。以最低每学时120元的价格来算,120x52=6240;而在高峰和节假日时段每学时180元,180x52=9360。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
国家发改委驾校收费标准的文件
**2022国家规定驾校收费标准** 该标准由驾驶员考试网为大家收集整理。通过2022国家规定驾校收费标准,可以更快地通过元贝驾考刷题宝典2022科目一科目四模拟考试。 --- **2019年驾考收费标准** 请注意!新一轮驾考改革之后,2019年学车,除了考试难度增加外,学车费用也随之有了较大波动。本期,元贝驾考小编为大家分享2019年驾考收费标准。 **报名学车费用主要构成** 一、基础费用 按地区划分,价格浮动是比较大的。 * 在北京、上海这类一线城市,一般在4000元左右。 * 在一些小城市,一般就在2000元左右。 1. **体检费**:一般在30—100元不等。 2. **教材费**:即驾驶员理论考试的资料书。 3. **考试费**:车管所会对参加考试的学员收取考试费,该费用一般由驾校代收。 4. **驾校培训成本费**。 5. **驾驶证办理费用**。 二、学时费 计时收费模式已正式施行,学时未满不可预约考试。某地区报考C1驾照,科目二和科目三总共52个学时。以最低每学时120元的价格来算,120x52=6240;而在高峰和节假日时段每学时180元,180x52=9360。
### 计时收费标准 计时收费的标准是因地而异的,上下浮动在20—50元左右。 ### 补考费用 如果驾考中不小心挂科了,那么就要参加补考。补考费用是怎么算的呢? #### 科目一 一般补考费在50元左右。 #### 科目二/科目三 挂科后要培训10个学时才能参加补考。根据120元/学时计算,科目二/科目三的一次补考费用约为1200元。 #### 科目四 不需要补考费。
已赞过