违法停车,交警扣了驾驶证行驶证,未出具任何暂扣凭证合法吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-02
违法停车,交警扣了驾驶证行驶证,未出具任何暂扣凭证合法吗
# 交警违规开具处罚款单和扣证凭证 **交警行为不符合规定的情况:** 1. 除可扣留情形及检验判定的需要外,交警不能扣留意外车辆,行驶证也是同理。 2. 如果要扣留车辆和行驶证,应当出具行政强制措施通知单。 3. 行政强制措施拖车花费和停车花费,应当由行政部门承受。如果是修理拖车花费,应当计入定损损失。 4. 未随车携带行驶证行驶证,只是记1分,罚金50元一项,按无证行驶处罚是错误的行政做法,并且该做法是由错误行政做法导致的,能够行政复议。 **处理方式:** * 需要开具处罚款单和扣证凭证,否则交警是违规的。 * 如果交警有以上不符合限定的行为,当事人能够向相关部门进行投诉或申请行政复议。