分解因式:(x²+6x)²+2(x²+6x)-63

1个回答
摘要 x²+6x+9可以分解成完全平方公式(x+3)²。x²+6x-7用十字相乘法分解为(x+7)(x-1)。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
分解因式:(x²+6x)²+2(x²+6x)-63
您看下图片,亲。先把x²+6x看成一个整体,然后用十字相乘法去因式分解。然后再分别对每一个多项式再进行分解。
先把x²+6x看成一个整体,分解如下:(x²+6x)²+2(x²+6x)-63=[(x²+6x)²+9][(x²+6x)-7]然后再针对每个多项式进行分解。x²+6x+9=(x+3)²x²+6x-7=(x+7(x-1)
所以最后的结果就是:(x+3)²(x+7)(x-1)
(x²+6x)²+2(x²+6x)-63=[(x²+6x)²+9][(x²+6x)-7]=(x+3)²(x+7)(x-1)
x²+6x+9可以分解成完全平方公式(x+3)²。x²+6x-7用十字相乘法分解为(x+7)(x-1)。
本题的知识点是:分解因式等。1、把一个多项式化成几个整式的积的形式,这种变化叫做把这个多项式分解因式;2、分解因式的方法有:提公因式法、运用公式法、分组分解法、十字相乘法。