手串17颗好还是18颗好

1个回答
摘要 你好 亲 18颗好些 ,很多地方对于八这个数字有着极为执着的追求,而十八也不例外,同时也指代是十八种变化。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
手串17颗好还是18颗好
手持的珠子个数没有明确的要求,主要看佩戴者自己的意愿。大珠子一般10-16颗,小珠子108颗,还有54颗,42颗,27颗,21颗,18颗。手持手串的大小根据自己的手腕粗细决定,手腕粗多穿一个,手腕细就少穿一个,一般都是10-16个。
你好 亲 18颗好些 ,很多地方对于八这个数字有着极为执着的追求,而十八也不例外,同时也指代是十八种变化。
手串18颗代表佛教的“十八界”,包括了六根,即眼、耳、鼻、舌、身、意;六尘,即色、声、香、味、触、法;六识。另一种说法代表了十八种烦恼,每捻过一颗便表示断了其中一种烦恼。