往年凭证制错了怎么办?

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答,往年凭证制错了的解决方法:在填制记账凭证时发生错误,应当重新填制。已经登记入账的记账凭证发生错误可以根据不同的情况,分别更正。在当年内发现填制错误时,可以用红字填写一张与原内容相同的记账凭证,在摘要栏注明注销某月某ri某号凭证在当年内发现填制错误时字样。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
往年凭证制错了怎么办?
您好亲,很高兴为您解答,往年凭证制错了的解决方法:在填制记账凭证时发生错误,应当重新填制。已经登记入账的记账凭证发生错误可以根据不同的情况,分别更正。在当年内发现填制错误时,可以用红字填写一张与原内容相同的记账凭证,在摘要栏注明注销某月某ri某号凭证在当年内发现填制错误时字样。
会计科目没有错误,只是金额错误,也可以将正确的数字与错误的数字之间的差额,另编写一张调整的记账凭证,调增金额用蓝字,调减金额用红字并在摘要栏注明更正某年某月某ri某号凭证字样。发现以前年度的记账凭证有错误的,应当用蓝字填制一张更正的记账凭证,并在摘要栏注明更正某年某月某ri某号凭证字样及更正的原因等。