我们和别人说话时怎样才能显得更有礼貌

1个回答
摘要 我们和别人说话时怎样才能显得更有礼貌,亲亲你好,倾听也是一种美德。在跟别人交谈时,一定要看着别人的眼睛,在别人说话时,不要打断别人,并且时不时点头示意,代表你已经听到了。绝对不要用手指着别人说话,这是一种很不礼貌的行为,并且会让人觉得自己有不受尊重的感觉,给人造成不好的印象。 如果你在吃饭,嘴巴里有食物的话,最好也不要对人说话,你想想后果,如果吃的不小心喷到人家脸上,你会让人家怎么想。
咨询记录 · 回答于2022-11-02
我们和别人说话时怎样才能显得更有礼貌
我们和别人说话时怎样才能显得更有礼貌,亲亲你好,倾听也是一种美德。在跟别人交谈时,一定要看着别人的眼睛,在别人说话时,不要打断别人,并且时不时点头示意,代表你已经听到了。绝对不要用手指着别人说话,这是一种很不礼貌的行为,并且会让人觉得自己有不受尊重的感觉,给人造成不好的印象。 如果你在吃饭,嘴巴里有食物的话,最好也不要对人说话,你想想后果,如果吃的不小心喷到人家脸上,你会让人家怎么想。
亲亲你好,别人发言的时候。我们应该坐姿端正,眼睛平视看向发言人,不要交头接耳做小动作,也不要在这样的公众场合吃东西。发言人讲到精彩之处要双手鼓掌,表示鼓励。再就是带着纸笔,重要的部分一定要记下来,发言人讲完了,一定要站起来报以热烈的掌声,感谢发言人辛苦的言讲!
亲亲你好,1、 尊重别人的讲话。你尊重别人的同时,你并不会失去什么,反而会赢得尊重。你不尊重别人,当然也不能赢得别人的尊重。尊重别人的讲话需注意以下3个方面:保持目光的接触;不随意打断对方的谈话;集中注意力听,不做不相关的事情。2、 换位思考。不光是沟通过程中,在考虑到任何涉及到人的问题时,都要注意换位思考,这也是我们反复强调的一点。因为倾听不只是听谈话的表面内容,还需要从更深层次上领会其内涵,从谈话者的角度去看待问题,考虑他所要表达的观点是什么?说话者需要的是什么?他想要解决什么问题或达到什么目标?你必须换位思考,从对方的角度去考虑问题,才能真正理解别人说话的真正含义。3、 激励。在倾听过程中,要运用积极的身体语言做出反馈,激发别人讲话的兴趣,尽量使其将真实的观点表达出来。丰富的面部表情、热情的态度、积极的响应都能表达对谈话者深层的欣赏和赞同,激发其讲话的兴趣,而不是机械式的点头。4、 对别人的讲话不要急于下结论,尤其是否定性的结论。即使有不同意见,也要委婉的提出请对方思考。良好的倾听,可以获得大量有益的信息,可以更好的理解对方,可以赢得信赖和支持