金融行业月工资多少?

王焕坤
金融行业的月薪取决于金融公司、工作性质、职位等。从事金融行业的每个人的月薪是不同的,所以没有确定的数额。金融业是指经营银行、保险、信托、证券、租赁等金融商品的特殊行业。
大学生一般都在银行工作,第一年大概在5-10万之间,福利、奖金都很难说,不同的岗位差别很大。但对于外资银行来说,通常是10-15万元,所以即使是国有银行,加上那些福利,也差不多和这些一样。如果是基金、金融、保险、私募股权,可能会少一些,但从长远来看,随着经验的增加,工资的增长会超过银行。
如果是一名研究生,在银行,第一年大概有10万多,但是其他金融公司,也有20万,但是很难进入。不管是银行还是其他基金公司、金融公司、投资公司等等。
金融对经济发展的作用:
1、金融能够提高投融资水平和效率金融对区域经济发展有多两方面的促进作用:一是可以增加要素总量,起到要素的集聚效应;通过提高要素生产率,比如资本的生产效率,投融资效率等来促进经济发展;
2、金融能够促进技术进步,吸引优秀人才。金融的本质是实现资本的优化配置,通过将资金配置到生产效率最高的项目中去,可以提高资本的边际生产率,同时提高技术进步率,进而促进经济增长。一个有效的金融体系将可以更好地分配资金,提高进步水平,进而促进经济增长;
3、影响金融市场长期走势的唯一因素是宏观经济因素;
4、行业发展状况、企业经济效益、国际经济形势等因素可以暂时改变金融市场的中期和短期走势,但改变不了金融市场的长期走势。
金融业的基本知识是指金融业经营金融商品的特殊行业,包括银行业、保险业、信托业、证券业和租赁业。金融业起源于公元前2000年巴比伦寺庙和公元前6世纪希腊寺庙的货币保管和收取利息的放款业务。金融业具有指标性、垄断性、高风险性、效益依赖性和高负债经营性的特点。