建筑设计从组织环境分析适合做什么工作

1个回答
摘要 亲,您好,在建筑行业大概有两大就业方向,一、在设计院或设计公司从事建筑设计的工作;二、在房地产公司从事设计管理的工作。设计院可以分为大院、设计公司、事务所。设计院的薪资主要靠产值决定。根据工作后具体的工作内容、强度以及工作水平计算工资,所以起伏空间较大。事务所如果只看起薪水平,会比设计院和设计公司低一些,对学历要求还是有着一定门槛要求的。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
建筑设计从组织环境分析适合做什么工作
亲,您好,在建筑行业大概有两大就业方向,一、在设计院或设计公司从事建筑设计的工作;二、在房地产公司从事设计管理的工作。设计院可以分为大院、设计公司、事务所。设计院的薪资主要靠产值决定。根据工作后具体的工作内容、强度以及工作水平计算工资,所以起伏空间较大。事务所如果只看起薪水平,会比设计院和设计公司低一些,对学历要求还是有着一定门槛要求的。
建筑设计发展路径
一是职称评定,靠工作年限的增加和工作经验的积累,按照级别逐级向上,依次是助理工程师、高级工程师、教授级高级工程师;二是技能认可,在建筑设计专业领域内不断提高自身的技能和水平,通过国家级注册建筑设计师考试,努力通过二级注册建筑工程师、一级注册建筑工程师认证,甚至成为大师级人物;三是走管理型道路,即从普通建筑设计师到建筑监理,再到建筑项目经理,这条道路需要综合性的专业知识,既要精通建筑设计专业知识,又要在实践中积累管理学技能。