互联网具体做什么工作

1个回答
摘要 互联网行业工作详解
===========
互联网行业涵盖了广泛的工作领域。以下是几个主要的互联网行业工作:
1. 网络营销
-------
网络营销主要涉及SEO(搜索引擎优化)和SEM(搜索引擎营销)。尽管国内网站生态环境面临挑战,但网络营销在跨境电商中仍占据重要地位。尤其在深圳,这个岗位的需求量较大,学历要求大专,如能做好这个工作,晋升的机会很大,甚至有可能成为企业家。
2. 运营专员
-------
运营专员的主要职责是维护用户生态,通过公司软件、公众号、线上线下沟通、解答问题以及推广活动等方式实现。
3. 自媒体短视频运营
随着短视频的兴起,自媒体短视频运营成为了一个前景广阔的岗位。
4. UI设计师
-------
UI设计师不仅在互联网行业有需求,传统媒体行业也需要他们的专业技能。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
互联网具体做什么工作
互联网行业工作: 1. 网络营销,主要是SEO、SEM。国内现在网站生态环境不太好了,所以网络营销被淡化了好多,现在多是外贸、跨境电商再用。深圳这个岗位比较多,学历大专就行了。做好了很容易当老板。 2. 运营专员,主要是维护用户的生态。工具:有本公司软件、公众号、线上线下沟通、问题解答、活动推广。 3. 自媒体短视频运营,这是短视频滋生的岗位,前景还不错。 4. UI设计师,除了互联网需要UI设计师外,其它传统的媒体行业也是大量需要。
**相关延展**: 互联网属于IT行业。互联网行业是指从事互联网运营服务、应用服务、信息服务、网络产品和网络信息资源的开发、生产以及其他与互联网有关的服务活动的行业总称。互联网企业按服务类型或功能分为行业基础服务、商务应用、交流娱乐和互联网媒体四个大类。