宏观经济学习题

1个回答
摘要 宏观经济学试题库与及答案 第一单元 一、单项选择题 1、宏观经济学的中心理论是() A、价格决定理论;B、工资决定理论; C、国民收入决定理论;D、汇率决定理论。 2、表示一国在一定时期内生产的所有最终产品和劳务的市场价值的总量指标是() A、国民生产总值;B、国内生产总值; C、名义国民生产总值;D、实际国民生产总值。 3、GNP核算中的劳务包括() A、工人劳动;B、农民劳动;C、工程师劳动;D、保险业服务。 4、实际GDP等于() A、价格水平除以名义GDP;B、名义GDP除以价格水平; C、名义GDP乘以价格水平;D、价格水平乘以潜在GDP。 5、从国民生产总值减下列项目成为国民生产净值() A、折旧;B、原材料支出;C、直接税;D、间接税。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
宏观经济学习题
宏观经济学试题库与及答案 第一单元 一、单项选择题 1、宏观经济学的中心理论是() A、价格决定理论;B、工资决定理论; C、国民收入决定理论;D、汇率决定理论。 2、表示一国在一定时期内生产的所有最终产品和劳务的市场价值的总量指标是() A、国民生产总值;B、国内生产总值; C、名义国民生产总值;D、实际国民生产总值。 3、GNP核算中的劳务包括() A、工人劳动;B、农民劳动;C、工程师劳动;D、保险业服务。 4、实际GDP等于() A、价格水平除以名义GDP;B、名义GDP除以价格水平; C、名义GDP乘以价格水平;D、价格水平乘以潜在GDP。 5、从国民生产总值减下列项目成为国民生产净值() A、折旧;B、原材料支出;C、直接税;D、间接税。
6、从国民生产净值减下列项目在为国民收入() A、折旧;B、原材料支出;C、直接税;D、间接税。 二、判断题 1、国民生产总值中的最终产品是指有形的物质产品。() 2、今年建成并出售的房屋和去年建成而在今年出售的房屋都应计入今年的国民生产总值。() 3、同样的服装,在生产中作为工作服就是中间产品,而在日常生活中穿就是最终产品。 () 4、国民生产总值一定大于国内生产总值。() 5、居民购房支出属于个人消费支出。(A3、同理得:5、2、发生通货膨胀价格水平过高,对付通货膨胀就是要使价格水平降下来。根据AD-AS模型有两种方法,一是抑制总需求,A
这个不会
你能写一下吗
离近拍一下亲亲
第五大题全解答是不?
嗯嗯
感谢
第一:最佳答案解:Y二C+1+G=100+0.8(0.75Y+62.5)+50+200=400+0.6Y得Y=1000投资乘数Ki=5政府支出乘数Kg=5
第二:1:34 2:46 3:9