笔记本电源灯闪,但是黑屏不亮

1个回答
摘要 亲,您好,笔记本电源灯闪,但是屏幕黑屏不亮,常见是内存故障,需要拆机重新插拔内存,或者更换内存条。
咨询记录 · 回答于2022-11-08
笔记本电源灯闪,但是黑屏不亮
亲,您好,笔记本电源灯闪,但是屏幕黑屏不亮,常见是内存故障,需要拆机重新插拔内存,或者更换内存条。
试过了
亲,换过内存条了吗
手里没有其他的内存条
还能有什么办法吗
亲,笔记本黑屏的原因较多:1、有可能是因为电池电量不足:我们可以连接电源,等待片刻重新启动。2.图形显卡故障:选择更换图形显卡。如果笔记本电脑支持外接显示器,可以找到一个好的显示器并将其连接到笔记本电脑。3、睡眠功能:无意中打开笔记本电脑的睡眠功能也可能导致笔记本电脑以黑屏启动,只需将睡眠功能关闭就可以了。关闭之后,再按电源按钮。4、接触不良:如果内存条接触不良,也会导致黑屏。取出内存条,用橡皮擦清理干净,然后重新插入,内存损坏则需要更换。5、主板烧坏:如果温度过高或长时间造成短路,则主板会出现问题。6、系统文件丢失损坏,需要重装系统。
亲,这类问题主要还是排除法的,常见就是内存或主板坏了。