异地报名的驾校科目一还没考能转回本地吗?

1个回答
摘要 你好,可以的哈,根据6月1日实施小汽车驾驶证异地分科目考试规定,因居住地发生变更的,可以在全国范围内申请变更一次考试地,以便继续完成其他科目考试
咨询记录 · 回答于2022-11-22
异地报名的驾校科目一还没考能转回本地吗?
我科一没考过可以转回老家吗
你好,可以的哈,根据6月1日实施小汽车驾驶证异地分科目考试规定,因居住地发生变更的,可以在全国范围内申请变更一次考试地,以便继续完成其他科目考试
还没参加科目一考试或科目一考试未通过,想要转回本地学车,可以携带身份证同驾校协商退费、办理转籍手续、退换档案,然后在本地的驾校重新报名参加培训,携带身份证和档案到当地的车管所办理电子转籍即可
就是说还得去原驾校一次,对吗
是的
我主要是离原驾校特别远,怎么办呢
需要办理转藉手续和退换档案,然后看你是否需要退费了
你可以联系一下他们,看看能不能在线帮你给办了
在本地办不可以吗
也行,现在转藉相当简单,不用去原驾管所提档案。你想把驾驶证转回老家,只要带上你的身份证,驾驶证,照片去你户藉所在地级市公安交警支队驾管所办理就行了,可以先联系一下当地看看他们能不能办哈
我哪来的驾驶证,连考都没考
你就询问一下你们那边的驾管所,问一下他们可不可以帮你转藉,然后需要什么材料
他们会告诉你的,如果那边说可以,你就按照他们的要求提供材料即可哈